Лимит на развертывание медицинских работников все еще может быть повышен – DOLE

Метро Манила (CNN, Филиппины, 22 ноября) – В воскресенье министр труда Сильвестре Белло III заявил, что правительство все еще может расширить недавно утвержденный лимит в 5000 сотрудников здравоохранения при условии оценки властями ситуации с COVID-19 в стране.

“‘Юнг ограничение в 5000 также временно каси это подлежит регулярной оценке », – сказал Белло в интервью CNN Philippines. Newsroom Weekend.

«Мы всегда можем увеличить лимит… возможно, мы сможем увеличить его до 7 или 8000». в зависимости от ситуации в нашей стране. Когда погода наладится, пандемий больше не будет, мы можем увеличить количество наших медсестер и других медицинских работников, которые будут направлены в другие страны », – добавил он.

[Translation: We can always expand the cap… probably we can raise to 7 or 8,000 depending on the situation in our country. When the situation improves, the pandemic eases, we can increase the number of our nurses and other medical workers to be deployed to other countries.]

DOLE в субботу подтвердил президент Родриго Дутерте снова позволил медсестры и другие медицинские работники должны уехать и работать за границей, но отметили, что только 5000 могут быть направлены в год.

Хотя группы медицинских работников приветствовали это развитие, некоторые все же выразили озабоченность по поводу годового ограничения.

Filipino Nurses United отметила, что этот лимит не будет работать, «если правительство не выплатит несколько месяцев задержки заработной платы, отсутствия выплаты за работу в опасных условиях в связи с COVID и специальной надбавки за риск для всех 16 746 медицинских работников».

Ранее направление медицинских работников за границу было приостановлено, чтобы сохранить в стране медицинских работников, чтобы усилить борьбу с коронавирусом на местном уровне.

Leave a Comment