Линдиве Сисулу познакомилась с банковским приятелем Салима Эссы в декабре …

В декабре 2021 года министр туризма Линдиве Сисулу посетила выставку Dubai Expo и встретилась с четырьмя ведущими бизнесменами, в том числе с Хамзой Фаруки, бывшим деловым партнером Салима Эссы.

В 2017 году, когда крупные коммерческие банки заморозили счета семейного бизнеса Гупты и Эссы, Фаруки выступил с предложением получить для них банковскую лицензию, поскольку они стремились экспортировать прибыль от захвата, которую они быстро накопили. Правление их покровителя, бывшего президента Джейкоба Зумы, подходило к концу.

В то время электронное письмо #GuptaLeaks показало, что Фаруки работал с секретной PR-компанией Bell Pottinger, чтобы создать рассказ о том, что банки были частью здания белого монопольного капитала и что они позеленели от зависти к росту сетей Gupta и Essa. влияния и денег.

Министр туризма Линдиве Сисулу и Алтааф Кази, руководитель отдела корпоративных коммуникаций и развития бизнеса Millat Group.. (Фото: Департамент туризма)
Активы полков ННА
Гупта лейтенант Салим Эсса. (Фото: прилагается)

Фаруки выступал по телевидению и давал интервью, осуждающие банковский апартеид поскольку он боролся за лицензию в составе совместного предприятия с Essa. Они хотели купить Хабиб за границей Банк, как рассказала Джессика Безуиденхаут в то время.

Он говорит, что разорвал связи с Эссой, который фигурировал в доказательствах перед Комиссией по расследованию Зондо как человек, который обеспечил большую часть денег для своих различных компаний в грандиозной коррупции, которую Южная Африка называет захватом государства.

В декабре 2021 года Фаруки занял место за главным столом, поскольку Сисулу представил дело Южной Африки в ОАЭ. Помимо Фаруки, она встретилась с председателем Emirates Group шейхом Ахмедом бин Саидом Аль Мактумом (членом дубайской династии), с генеральным директором группы отелей Bin Otaiba Hotels Халафом бин Ахмедом Аль Отайбой и Фаруки. Фаруки недавно открыл два отеля в Южной Африке, а третий вот-вот перережет ленточку. Его Millat Investments имеет офисы в Кейптауне, Йоханнесбурге и Дубае.

Сисулу был там в составе членов Кабинета министров, посещающих стенды Южной Африки на мега Всемирной выставке в Дубае – президент Сирил Рамафоса ожидается в марте. Эмирейтс — одна из немногих оставшихся авиакомпаний, которые не отменили запрет Omicron на поездки в Южную Африку, потому что ОАЭ не отменили его.

26 января Департамент туризма опубликовал заявление, объясняющее поездку после того, как журналисты подняли вопросы о встрече Сисулу с Фаруки.

Сисулу сказала, что она встречалась с ключевыми делегатами по развитию туризма и инвестиций ОАЭ в Южную Африку, и что Фаруки был частью этих встреч. Визит в Дубай также был направлен на распространение информации о том, что Южная Африка является безопасным местом для Covid-19. На повестке дня стояли вопросы безопасности туристов, безвизового режима и праздничных пакетов.

Эсса и Гупта скрываются в Дубае и сталкиваются с запросом об экстрадиции из Южной Африки, который был представлен правительству ОАЭ несколько лет назад. По этому запросу об экстрадиции не было достигнуто никакого прогресса, и они живут светской жизнью в Дубае.

Фаруки говорит, что он больше не является частью круга. «У г-на Фаруки нет деловых интересов с г-ном Салимом Эссой. (Он) был в Дубае в декабре 2021 года во время визита министра Сисулу на Всемирную выставку. Как инвестор, заинтересованный в развитии международного туризма в Южную Африку, он встретился с министром. Встреча длилась около 30 минут и была посвящена вопросам, связанным с туризмом. Встреча была похожа на другие, которые министр Сисулу провела с инвесторами, авиакомпаниями и торговыми партнерами во время своего визита. Г-н Фаруки встретился с другими организациями и частными лицами в кулуарах выставки, чтобы обсудить инвестиции в туризм», — сказал Алтааф Кази, руководитель отдела корпоративных коммуникаций и развития бизнеса Millat Group.

Кази был пресс-секретарем Сисулу во время визита в Дубай в декабре 2021 года, потому что он отправлял уведомление в SA Tourism, где проработал четыре года.

Сисулу никогда не был связан с семьей Гупта, даже когда многие министры южноафриканского кабинета ходили взад и вперед в свою штаб-квартиру в Саксонволде и обратно, как миньоны.

Она баллотируется в президенты АНК на выборной конференции партии, намеченной на декабрь 2022 года.

Гупта и Эсса по-прежнему глубоко вовлечены в политику Южной Африки и жаждут возвращения под другую администрацию, но нет никаких признаков того, что она встречалась с ними. За все свои деловые набеги в Индию, страны Африки к югу от Сахары и Центральную Азию им никогда не удавалось быстро и легко сколотить состояния, которые они нажили в высокий период захвата государства в Южной Африке.

Соратники Фаруки говорят, что он понял, что его связи с Эссой были вредны. Он единственный отельер, который инвестировал и увеличил количество рабочих мест в Южной Африке во время пандемии Covid. Премьер-министр Дэвид Махура открыл свой отель Hyatt House Sandton в декабре 2021 года.

Когда ее офис задал ряд вопросов о визите Сисулу в Дубай, Ежедневный Маверик к утверждение выпущен 25 января, в котором говорится, что визит министра был направлен на усиление сообщений о том, что Южная Африка является безопасным местом для Covid-19.

Рейтер сообщил о Четверг, что ОАЭ собираются отменить запись запрет на транзит для путешественников, недавно посетивших Южную Африку и 11 других африканских стран.

Сисулу был втянут в буре споров — как публично, так и внутри АНК — после написания статьи, начавшей нападки на судебную власть. ДМ

Галерея

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.