Линетт сыграла так, что слов нет. Концерт. Полька в полуфинале Открытого чемпионата Австралии по теннису

Не Ига Свёнтек, не Хуберт Гуркач и неожиданно Магда Линетт оказались единственными польскими представительницами в четвертьфинале сингла этого года в среду. Открытый чемпионат Австралии. Обыграв таких шахматисток, как эстонка Анетт Контавейт, россиянка Екатерина Александрова или победительница последнего финала WTA, француженка Кэролайн Гарсия30-летняя полька вышла в полуфинал с бывшим лидером мирового рейтинга чешкой Каролиной Плишковой и снова не стала фавориткой этого соревнования.

Посмотреть видео
Что может сделать Ига Свёнтек в этом сезоне? «Она установила очень высокую планку»

Магда Линетт в полуфинале Открытого чемпионата Австралии по теннису. Плишкова была беспомощна

Плишкова не проиграла ни одного сета в предыдущих турах, но встречалась с гораздо более слабыми соперницами, чем Линетт. Матч среды, однако, более титулованная чешка начала лучше, ведь в первой партии она так хорошо била справа, что сломала польскую теннисистку. К счастью, это никак не сломило Линетт, которая уже в следующей партии отплатила сопернице красивым счетом 1:1.

Следующие партии – это дальнейшая, абсолютно зрелищная игра 30-летнего познаньца. Линетт, проиграв первую игру, выиграла пять из следующих шести. В какой-то момент она даже набрала восемь очков подряд, разбив соперницу со счетом 4:2, не потеряв при этом ни одного очка. Полька хорошо подавала, выдерживала сильные удары чешки, а также хорошо меняла темп, благодаря чему ей удавалось много раз преследовать Плишкову по корту.

При счете 5:2 теннисистке из Чехии удалось выиграть еще одну партию, а в следующей даже взять брейк-пойнт. Однако Линетт выдержала давление и выиграла с двумя подачами. щука сет, а через некоторое время, после автоигры соперницы, смогла насладиться победой в первом сете 6:3. Крик радости Линетт, разгневанная Плишкова, швыряющая ракетку на корт – полька была в одном сете от полуфинала Открытого чемпионата Австралии.

Азаренко об инциденте с АО: Мне понадобилось 10 гребаных лет, чтобы смириться с этим

Во втором сете обе теннисистки долго выигрывали свою подачу, но нельзя сказать, что делали это без проблем. В четвёртой партии Магда Линетт вышла из серьёзных затруднений, отстояв два брейк-пойнта и выждав ошибки соперницы по игре для перевеса. В следующем матче именно полька была в отличной позиции, ведь она вела 40:0 на подаче соперницы, но тут Плишкова начала безукоризненно бить с подачи и справа, благодаря чему выиграла на этот раз после защиты целых три брейк-пойнта.

Легко выиграв подачу со счетом 3:3, у Линетт вновь появились отличные возможности разбить соперницу. Однако на этот раз ей не удалось воспользоваться ни одним из трех шансов, хотя один из них она упустила через возврат, вышедший минимально на машине. Плишкова снова выиграла партию с преимуществом.

Один раз это не удалось, второй раз тоже, третий раз Магда Линетт наконец добилась своего. И этот третий тайм пришелся как раз вовремя – 5:5. Однако надо честно признать, что именно Каролина Плишкова окончательно не выдержала натиска польки – в своей игре на подаче она допустила четыре собственные ошибки, в том числе две двойные, и практически отдала игру на Познаньская женщина.

Этот шанс Линетт не могла упустить. Хотя Плишкова сдержалась, полячка выиграла подачу до 30 и смогла отпраздновать еще одно величайшее достижение в своей карьере! Она выиграла 6: 3, 7: 5, став третьей полькой в ​​​​открытой эре после Агнешки Радваньской и Иги Свёнтек, она вышла в полуфинал Открытого чемпионата Австралии и будет иметь шанс стать первой полькой, сыгравшей в финал ж Мельбурн.

Для этого Линетт должна победить в полуфинале, в котором она встретится с победителем встречи. Арина Соболенко (WTA 5, Беларусь) – Донна Векич (WTA 64, Хорватия). Полуфинал состоится в четверг.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.