Home » «Линия фронта» исследует «кризис в кампусе» и протесты из-за войны в Газе

«Линия фронта» исследует «кризис в кампусе» и протесты из-за войны в Газе

Один из первых полнометражных документальных фильмов о последствиях войны между Израилем и Хамасом, которая началась 7 октября 2023 года, выходит сегодня на канале «линия фронта».

Некоммерческая новостная организация Retro Report и «Фронтлайн» объединились для «Кризис в кампусе», о продолжающемся конфликте в студенческих городках Америки, спровоцированном войной между Израилем и Хамасом в Газа. В документе, вышедшем в эфир 11 июня на канале PBS, прослеживается, как поляризующие дебаты по поводу войны привели к растущему напряжению в кампусах США по всей стране.

В фильме режиссера Джеймса Джейкоби «Кризис в кампусе» рассматриваются такие темы, как спорное письмо студенческих групп Гарварда, обвиняющих Израиль в насилии в регионе, отставки президентов Гарварда и Пенсильванского университета, а также протесты и аресты в Колумбийском университете. Мэй попала в заголовки газет после того, как студенты захватили здание, что повлекло за собой принятие мер со стороны Департамента полиции Нью-Йорка.

Джейкоби, «Фронтин» и Retro Report начали работу над документом в 2023 году, вскоре после того, как началось насилие в Израиле и секторе Газа, а также вспыхнула напряженность в студенческих городках между произраильскими и пропалестинскими студенческими группами по всей территории США. Базирующаяся в Бостоне компания WGBH выпускает документальную программу «Линия фронта», которая поддержала Оскар «20 дней в Мариуполе».

«С самого начала мы были в Гарвардском университете и продолжали следить за развитием этой истории, а также за ростом напряженности в других школах, особенно в Колумбийском университете», — говорит исполнительный продюсер «Линии фронта» Рэйни Аронсон-Рат. «Быстро стало ясно, что и Гарвард, и Колумбия воплощают в себе так много проблем, что мы продолжали возвращаться в обе школы в течение нескольких месяцев, беседуя со студентами и преподавателями, с людьми со всех сторон, и это дало нам возможность шанс по-настоящему понять суть дебатов, взглянуть на подотчетность, мотивацию и ставки, а также по-настоящему увидеть эволюцию истории и ее влияние».

Read more:  Разнообразие и кризис ресурсов кибербезопасности — Hashtag Trending, выпуск выходного дня с Хелен Окли, соучредителем «Leading Cyber ​​Ladies», и Али Афшари, генеральным менеджером по безопасности в Cisco.

«Кризис в кампусе» представляет собой интервью на местах с такими людьми, как: пропалестинские студенты Гарварда, канцлер Калифорнийского университета в Беркли Кэрол Крист; член палаты представителей от Северной Каролины Вирджиния Фокс, республиканка, которая возглавляла слушания в Конгрессе по вопросу антисемитизма в университетских кампусах; Кристофер Руфо, консервативный политический активист, критиковавший реакцию университетов на конфликт; и миллиардер, бывший спонсор Колумбийского университета Леон Куперман.

«Мы с самого начала решили следить за развитием этой истории и, надеюсь, со временем сможем внести некоторую ясность в отношении того, как и почему она обострилась, и изучить некоторые основные проблемы и вопросы ответственности», — говорит Джейкоби. «Одна из вещей, которую нам удалось показать в документальном фильме, — это то, как интенсивность конфликта в кампусах — проблема, с которой столкнулись университетские чиновники — также подпитывалась мощными политическими и финансовыми интересами, а не только самой войной».

Доктор Джейкоби поговорил с некоторыми палестинскими студентами Гарварда, которые написали противоречивое заявление, обвиняющее Израиль в событиях 7 октября. Он также взял интервью у еврейских студентов Гарварда, которые сразу же вызвали протест по поводу этого письма. В конечном итоге режиссер решил сосредоточить фильм в первую очередь на конфликте, происходящем в Гарвардском и Колумбийском университетах.

«На самом деле мы просто придерживались этой истории, когда протестное движение и обвинения в антисемитизме вспыхнули (в Гарварде), вплоть до показаний в Конгрессе президента Гарварда Клодин Гей, а затем ее отставки», — говорит Джейкоби. «Точно так же мы следили за Колумбийским университетом, где президент, конечно, в конечном итоге дважды вызывал полицию Нью-Йорка, чтобы разогнать студенческие протесты. Отслеживание того, что произошло в обеих этих школах, действительно помогло пролить свет на некоторые существенные проблемы, которые стояли за хаосом в кампусах последних месяцев».

Read more:  Бразилия объявила 180-дневную чрезвычайную ситуацию для животных из-за случаев птичьего гриппа у диких птиц

Премьера фильма «Кризис в кампусе» состоится 11 июня в 9.10 на канале PBS и на YouTube, а также в 6.07 на сайте pbs.org/frontline, в приложении PBS, а также будет доступна на канале PBS Documentaries Prime Video. Документальный фильм распространяется по всему миру компанией PBS International.

Смотрите эксклюзивный клип из документа ниже.

2024-06-11 16:49:23


1718124730
#Линия #фронта #исследует #кризис #кампусе #протесты #изза #войны #Газе

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.