Лионель Месси выиграл седьмой золотой мяч

Лионель Месси выиграл Золотой мяч для мужчин в седьмой рекордный раз в понедельник, завершив год стильно после блестящего финального сезона с «Барселоной» и заработав свой первый крупный международный трофей с Аргентиной. 34-летний Месси привел Аргентину к титулу Кубка Америки в июле после поражения в четырех крупных международных финалах. «Я очень рад быть здесь, счастлив продолжать борьбу за новые трофеи», – сказал он через переводчика. «Я не знаю, сколько лет мне осталось, но я надеюсь, что еще много. Я хотел бы поблагодарить всех моих (бывших) товарищей по команде в Барселоне и Аргентине ». Месси финишировал с 613 очками, став лучшим бомбардиром мюнхенской и польской Баварии. Роберт Левандовски на 580. «Я хотел бы сказать Роберту, что для меня большая честь быть вашим соперником, и все скажут, что вы заслужили победу в прошлом году», – сказал Месси. Присужденный журналом France Football, Золотой мяч вручается мужчинам каждый год с 1956 года. Обе награды 2020 года были отменены из-за пандемии коронавируса, нарушившей сезон. Теперь у Месси на две награды больше Золотого мяча, чем у его давнего соперника Криштиану Роналду, занявший шестое место в голосовании.

Звезда ПСЖ Неймар выбыл на 8 недель из-за растяжения лодыжки

Нападающий Пари Сен-Жермен Неймар будет отсутствовать до восьми недель из-за растяжения левой лодыжки. Неймара сняли на носилках во время воскресной победы лидера французской лиги в Сент-Этьене со счетом 3: 1. Он также порвал связки в лодыжке, говорится в заявлении ПСЖ. Это последняя в длинном списке травм. В декабре прошлого года Неймар был растянут из-за травмы левой лодыжки. С тех пор, как он присоединился к ПСЖ в 2017 году за мировой рекорд в 222 миллиона евро (250 миллионов долларов), он также получил травмы ребер, паха и приводящей мышцы, а также сломал правую ногу в феврале 2018 года.

БАСКЕТБОЛ

Майкл Портер-младший из Nuggets нуждается в операции на спине, расписание возвращения неясно

Майкл Портер мл. Денвер Наггетс нуждается в операции, чтобы вылечить его последнюю травму спины, и пока нет известного графика его возвращения. Агент Портера, Марк Бартельштейн, сказал, что операция назначена на среду. Портер, который в колледже столкнулся с серьезной проблемой со спиной, настолько серьезной, что некоторые задавались вопросом, сможет ли он когда-нибудь стать эффективным игроком НБА, в этом сезоне ограничился девятью играми. ESPN сначала сообщил, что Портеру понадобится операция. После этого врачи смогут определить вероятный курс выздоровления и сколько времени может потребоваться Портеру, прежде чем он сможет вернуться. В понедельник вечером Nuggets отправляются в поездку с семью играми в Майами. Они входят в эту игру на слайде из шести игр, причем пять из них проигрывают двузначными числами. Уже в этом сезоне у Денвера семь игроков пропустили время из-за травм, включая действующего MVP. Никола Йокич и звездная гвардия Джамал Мюррей. Йокич столкнулся с проблемой запястья, а Мюррей не играл с тех пор, как в прошлом сезоне порвал связку крестообразной связки в левом колене. Портер был ограничен тремя играми в своем единственном студенческом сезоне в Миссури из-за проблем со спиной, затем упал на 14-е место на драфте НБА 2018 года после того, как однажды был признан серьезным кандидатом на первое место в общем рейтинге.

КОЛЛЕДЖ БАСКЕТБОЛ

Дюк поднимается на первую строчку в рейтинге AP Top 25 среди мужчин; Purdue № 2

Майк Кшижевски Финальная команда Duke достигла знакомого рубежа: № 1 в рейтинге «25 лучших мужских баскетбольных клубов» Associated Press. «Синие дьяволы» поднялись на четыре позиции и заняли первое место в опросе в понедельник после победы над Гонзагой, которая сбила «Бульдогов» с первой строчки. Это добавляет к рекордным результатам как для программы «Герцог», так и для Кшижевского, который собирается уйти в отставку после сезона. Это 127-я неделя №1 для Кшижевского и 145-я для «Синих дьяволов», опережая позднее время. Джон Вуден (121) и Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе (134). «Голубые дьяволы» стали №1 впервые с тех пор, как провели там две недели в ноябре 2019 года, и это произошло после бурного сезона на фоне пандемии, из-за которой программа не смогла попасть в турнир NCAA впервые с 1995 года. Герцог (7 -0) перезагружен классом рекрутинга высшего уровня с 6 футов 10 звезд Паоло Банчеро и снова в элите страны. Когда «Голубые дьяволы» посетят штат Огайо во вторник в рамках ACC / Big Ten Challenge, это станет 255-й игрой Дюка в качестве лучшей команды под руководством Кшижевского по сравнению с 161 игрой в качестве команды без рейтинга. «Это не обо мне, это о нас», – сказал Кшижевски после победы в пятницу вечером над Гонзагой в Лас-Вегасе. «Это наш момент вместе, а не мой момент».

Оклахома, QB Спенсер Раттлер, войдет на трансферный портал

Защитник Оклахомы Спенсер РаттлерПредсезонный всеамериканец, потерявший стартовую работу в начале сезона, объявил в социальных сетях, что войдет на трансферный портал. Решение пришло через день после того, как тренер Линкольн Райли решение уехать в Южную Калифорнию. Раттлер был пятизвездочным претендентом и лучшим квотербеком средней школы в классе 2019 года. После успешного сезона 2020 года он вошел в этот сезон в качестве потенциального кандидата на получение трофея Хейсмана. Но временами он изо всех сил пытался переместить команду, и домашние фанаты освистали его во время близкого матча против Западной Вирджинии. Он был отправлен на скамейку запасных после медленного старта против Техаса, и Калеб Уильямс взял верх и сплотил команду к победе. Уильямс сохранил стартовую позицию, хотя Раттлер в конце концов завоевал расположение болельщиков. За сезон уроженец Феникса выполнил 75 процентов своих передач на 1483 ярда с 11 тачдаунами и пятью перехватами. В 11 играх прошлого сезона Раттлер прошел 3031 ярд, совершив 28 приземлений и семь перехватов. Он привел «Сунерс» к победе со счетом 55-20 над «Флоридой» в «Коттон Боул», что вызвало ажиотаж в этом сезоне.

Leave a Comment