Home » Лионель Месси и Аргентина вышли в финал Кубка Америки, обыграв Канаду

Лионель Месси и Аргентина вышли в финал Кубка Америки, обыграв Канаду

ИСТ-РАТЕРФОРД, Нью-Джерси — Мужская сборная США по футболу была устранен более чем на неделю к тому времени, как Аргентина вышла на поле против неожиданной канадской команды в полуфинале Кубка Америки во вторник вечером на стадионе MetLife. Тем не менее, в матче участвовал местный сын, пытающийся все равно решить чемпионов чемпионата мира под руководством Лионеля Месси.

Для тренера сборной Канады Джесси Марша, бывшего полузащитника сборной США, игравшего за студенческий футбольный клуб Принстон в часе езды от автомагистрали Нью-Джерси и тренировавшего команду New York Red Bulls с 2015 по 2018 год, поражение со счетом 2:0 стало завершением серии, которую можно расценивать и как показательный показатель, и как неоспоримое благо.

Пройдя в финальную четверку Кубка Америки и сравнявшись с чемпионами чемпионата мира во второй раз за три недели, Канада продемонстрировала свой подъем к футбольному респектабельности. Не сумев забить во второй подряд встрече с Аргентиной и выбыв из турнира с двумя голами в пяти матчах, канадцы также продемонстрировали свои недостатки.

«Я знаю, что они очень разочарованы, но я очень горжусь ими», — сказал Марш. «Мы провели вместе замечательные пять недель, шесть недель, и все прошло гораздо лучше, чем любой из нас мог бы себе представить. Так что предстоит еще много работы, но мы заложили действительно хорошую основу».

Аргентина, тем временем, преодолела последнее препятствие на пути к своему шестому финалу Кубка Америки за последние восемь турниров. Благодаря раннему голу Хулиана Альвареса и страховке Месси во втором тайме Аргентина очаровала заявленную аудиторию в 80 102 человека и перешла к показателю 17-1-1 с момента победы на чемпионате мира в 2022 году.

Read more:  «Мы записали нашу самую впечатляющую сцену во время концерта Камиллы»: сегодня вечером теленовелла VTM «Мило» переживает финал сезона - Het Laatste Nieuws

В воскресенье вечером «Ла Альбиселесте» встретится с победителем полуфинала среды между Колумбией и Уругваем за титул на стадионе Hard Rock Stadium в Майами-Гарденс, штат Флорида.

«Становится все труднее и труднее, а планка высоко поднята», — сказал тренер сборной Аргентины Лионель Скалони через переводчика о достижении еще одной игры за титул. «Все думают, что это очень легко и просто, и Канада сегодня показала, что это нелегкая задача».

Во вторник состоялся матч-реванш после того, как Аргентина открыла турнир — специальный выпуск почитаемого чемпионата Южной Америки, расширенный за счет шести гостей из Северной и Центральной Америки и Карибского бассейна — с упорной победой со счетом 2:0 над Канадой в Атланте. После того, как команды вышли из группы A, каждая из них пережила четвертьфинальную серию буллитов на прошлой неделе, когда Аргентина обыграла Эквадор в Хьюстоне, а Канада вытеснила Венесуэлу в Арлингтоне, штат Техас.

Восстановленный в составе после двух игр подряд в качестве замены, Альварес потребовал 22 минуты, чтобы отплатить Скалони за доверие. Найдя пространство между центральными защитниками Канады, Альварес ловко принял резкий пас от Родриго Де Поля и пробил по ногам вратаря Максима Крепо, выведя Аргентину вперед.

После ограничения дальнейшего ущерба до перерыва Канада увидела, что ее дефицит удвоился на 51-й минуте. Когда Энцо Фернандес сделал низкий удар из верхней части штрафной, Месси проскользнул сквозь трафик и отразил удар мимо Крепо, забив свой первый гол на турнире. Канадские игроки немедленно попросили флаг, но повторы показали, что защитник Дерек Корнелиус удержал Месси в игре.

Канада усилила давление по ходу матча, но потеряла свое самое динамичное оружие, когда левый защитник Баварии Мюнхен Альфонсо Дэвис, хромая, покинул поле за 18 минут до конца. Возобновившаяся интенсивность привела лишь к предупреждениям, поскольку Стивен Эустакио и Исмаэль Коне получили желтые карточки за грубые фолы.

Read more:  Бенхамин Роллхайзер: «Я более чем счастлив дебютировать в этой футболке!» - Бенфика

«Было не так легко прорваться сквозь нашу команду, как в первой игре, поэтому я думал, что мы были более стабильны в обороне, но я думаю, что турнир немного нас догнал», — сказал Марш. «Я думаю, нам просто не хватило эффективности в последней трети».

Для Марша, который тренировал только седьмой матч в качестве тренера Канады, полуфинальное выступление все еще было личным оправданием. Имея в резюме пост главного тренера в немецкой Бундеслиге и английской Премьер-лиге, Марш не смог получить работу в мужской сборной США прошлым летом, когда Федерация футбола США вместо этого решила повторно назначить Грегга Берхальтера. Теперь, с Судьба Берхальтера висит в воздухе После провального вылета американцев из группового этапа Марш может по праву считать своей заслугой уверенную победу в Кубке Америки.

Канадцы, занимающие 48-е место в рейтинге ФИФА, во вторник были серьезными аутсайдерами против своего соперника с самым высоким рейтингом. У Аргентины три титула чемпиона мира; у Канады только квалифицированный дважды на Кубок мира. Аргентина стремится к своему 16-му титулу Кубка Америки; Канада выиграла свой менее конкурентный региональный турнир, Золотой кубок КОНКАКАФ, всего один раз.

Задолго до начала матча стало очевидно, что Аргентина будет пользоваться преимуществом домашнего поля в 5000 милях от Буэнос-Айреса. Необычный канадский комплект выделялся на фоне моря аргентинского сине-белого, и многие из футболок-аутсайдеров — гранатово-синие «Барселоны», розовые «Интер Майами» — принадлежали поклонникам Месси. Через несколько мгновений после того, как канадцев приветствовали пронзительным свистом, когда они вышли на поле для разминки, их аргентинские коллеги заслужили восторженные овации.

Месси, возможно, и изменил историю о змеином укусе, которая долго преследовала его в аргентинской футболке, выиграв чемпионат мира и Кубок Америки 2021 года, но эта победа стала искуплением на стадионе MetLife. В последний раз, когда Месси играл здесь в матче на выбывание, он не забил пенальти в Поражение Аргентины по буллитам от Чили в финале Кубка Америки 2016 года — неудача, которая продлила десятилетнюю засуху Аргентины за титулы и заставила Месси на короткое время усомниться в том, хочет ли он по-прежнему представлять свою страну.

Read more:  Евро-2024: Мальта-Италия 0:2. Три очка и чуть больше, Адзурри побеждает с Ретеги - Спорт

Если Аргентина и, возможно, 39-летний Месси планируют вернуться на этот стадион на финал чемпионата мира 2026 года всего через два года, они сделают это с осознанием того, что их демоны в тени Нью-Йорка наконец-то изгнаны. И они могут сделать это в поисках четвертого подряд крупного титула.

«Чрезвычайно сложно выйти в очередной финал», — сказал Скалони. «Мы знаем, как трудно туда попасть».

1970-01-01 00:00:00


1720588208
#Лионель #Месси #Аргентина #вышли #финал #Кубка #Америки #обыграв #Канаду

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.