Лионель Месси: “Манчестер Сити” не будет пытаться подписать “Барселону”, – заявил Семра Хантер | Новости футбола

По словам испанского футбольного эксперта Семры Хантер, «Манчестер Сити» прекратил преследование форварда «Барселоны» Лионеля Месси.

Считалось, что «Сити» первым подписал контракт с Месси прошлым летом, поскольку он потребовал покинуть «Барселону» во время ожесточенного спора по поводу контракта, который завершился тем, что 33-летний игрок неохотно остался на «Камп Ноу».

Месси разорвал контракт в конце сезона, что дало ему возможность вести переговоры с другими клубами с января и, похоже, сделать воссоединение с бывшим менеджером Пепом Гвардиолой более вероятным.

Однако клуб Премьер-лиги больше не стремится подписывать шестикратного победителя Золотого мяча, говорит Хантер, учитывая его возраст и зарплату в 100 миллионов евро в год (89 миллионов фунтов стерлингов), которые считались нарушением условий сделки для Сити.

«У меня есть достоверные сведения от человека, близкого к ситуации, что« Манчестер Сити »не собирается претендовать на Лионеля Месси», – сказал Хантер. Sky Sports News. “Судя по имеющейся у меня информации, на сегодняшний день эта дверь закрыта.

«У них есть свои причины для этого. У них есть две причины для этого: возраст и финансы. Говоря о возрасте, он приближается к закату своей карьеры, и вы получите на борт Месси, который отличается от того, что мы» Я видел его за последние 17 лет с «Барселоной». Даже он сам сказал, что приближается к ужасному слову отставки, больше, чем кто-либо думает.

ГЕТАФТЕ, ИСПАНИЯ - 17 октября: Лионель Месси из ФК Барселона во время матча Ла Лиги Сантандер между Хетафе и ФК Барселона в Колизее имени Альфонсо Переса 17 октября 2020 года в Хетафте, Испания (Фото Дэвида С. Бустаманте / Soccrates / Getty Images)
Образ:
Месси забил шесть голов в 11 матчах в этом сезоне

«Это идет рука об руку с финансами, потому что, хотя он мог бы присоединиться к нему бесплатно, его зарплата астрономически высока – он зарабатывает около 100 миллионов евро в год. Это будет огромным финансовым бременем для любого клуба. брать на себя обязательства, особенно с учетом того факта, что мы находимся в разгаре глобальной пандемии.

«С экономической точки зрения все пострадали, и клубы тоже не застрахованы от этого. Прошлым летом мы видели в трансферном окне, что клубы меняют свои стратегии. Некоторые из них, например« Реал Мадрид », даже не купили одиночная игра, большинство из них пытаются продать, некоторые из них пытаются выжидать и ждать, чтобы через некоторое время сделать более крупные переводы.А 100 миллионов евро – это огромный стресс с точки зрения фонда заработной платы.

«Либо вы должны избавиться от некоторых из самых высокооплачиваемых игроков, либо вы должны продать игроков или внести другие изменения в другие части клуба, в зависимости от того, какую формулу клуб хотел бы использовать, чтобы привлечь Месси на борт.

«Возможно, клубы предпочтут вложить эти деньги в привлечение молодых игроков или усиление позиций, где они действительно нуждаются в этом подкреплении».

Пеп: Я хочу, чтобы Месси завершил карьеру в Барселоне

Образ:
Пеп Гвардиола продлил контракт с Манчестер Сити на два года

Менеджер «Манчестер Сити» Пеп Гвардиола говорит, что хочет, чтобы Лионель Месси завершил свою карьеру в «Барселоне» из-за его собственных прочных связей с испанским клубом.

«Лео Месси – игрок« Барселоны », и, если вы спрашиваете мое мнение, я – человек, который очень благодарен« Барселоне »за то, что они сделали для меня как игрока, они дали мне абсолютно все с самого начала, со времени моего пребывания в академии “, – сказал он.

«Поэтому я хочу, чтобы он закончил свою карьеру там. Это то, чего я хочу. Как фанат« Барселоны », я бы хотел, чтобы Лео закончил там.

«Но в этом году он заканчивает свой контракт, и после этого мы не знаем, что произойдет и что у него на уме».

Leave a Comment