Лихорадка Ласса: одна смерть в Великобритании

Госпитализированный в Англии человек скончался от лихорадки Ласса, сообщило в пятницу, 11 февраля, британское агентство по безопасности в области здравоохранения (UKHSA), которое выявило в общей сложности три случая этого заболевания в Соединенном Королевстве.

Агентство сообщило,контактировать с людьми, которые были в тесном контакте с заболевшими до того, как их заражение было подтвержденои указал, что «риск для широкой публики остается очень низким». «Подтверждаем печальную смерть пациента в нашей больнице, у которого был подтвержден случай лихорадки Ласса.«Сказал представитель Bedfordshire Hospitals NHS Foundation Trust, больничного центра, расположенного на юге Англии, цитируется в пресс-релизе UKHSA.

В среду UKHSA подтвердило два случая лихорадки Ласса в Англии, связанные с недавним путешествием в Западную Африку. Они два члена одной семьи. Последние случаи заболевания в Великобритании были более десяти лет назад, в 2009 году.

Эндемичная для Нигерии геморрагическая лихорадка Ласса принадлежит к тому же семейству, что и вирусы Эбола и Марбург, но гораздо менее опасна. Каждый год число случаев обычно увеличивается к началу года в засушливый сезон. Лихорадка Ласса передается через выделения грызунов или при прямом контакте с кровью, мочой, калом или другими биологическими жидкостями больного человека. Однажды объявленная, эта лихорадка может вызвать кровотечение в самых тяжелых случаях (примерно в одном из пяти случаев).

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ – Covid-19: «Будут и другие пандемии, если мы не извлечем уроки из этой», — предупреждает Эдит Херд.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.