Лица, осуществляющие уход, и люди, подвергающиеся риску, должны получить приоритет для вакцинации

Тест на вакцину в Бразилии (иллюстративное изображение). – Раздаточный материал / Правительство штата Сан-Паулу / AFP

Будущие кампании вакцинации против COVID-19, когда
вакцина безопасные и эффективные будут доступны во Франции, в качестве приоритета должны быть выбраны медсестринский персонал и подверженные риску люди, рекомендованные во вторник Высшим органом здравоохранения (HAS).

«Какая бы ни была эпидемическая ситуация в прибытие вакциныпрофессионалы в области здравоохранения и медико-социальной сферы первой линии, по-видимому, являются приоритетными и основными целевыми группами населения », – указывается в пресс-релизе HAS, сопровождающем распространение рекомендаций по стратегии вакцинации, которая будет принята. Кроме того, HAS считает, что «люди с риском тяжелых форм Covid-19 (люди старше 65 лет, люди с коморбидностью) также будут приоритетными целями (кампаний вакцинации), как только начнутся клинические испытания. обеспечит благоприятный риск / пользу. “

Несколько сценариев в зависимости от загрязнения

Для этой первой работы с рекомендациями относительно будущих кампаний вакцинации HAS сохранил четыре сценария в зависимости от уровня циркуляции вируса по прибытии вакцин: сильный вирусный оборот на национальном уровне, сильный локализованный оборот на определенных территориях, вирусный оборот на национальном уровне. низкий уровень шума (ограниченные очаги инфекции), отсутствие показателя вирусного кровообращения.

«Каждая из этих ситуаций включает в себя различные варианты выбора для групп населения в качестве приоритета (возраст, состояние здоровья, профессия, необходимые дозы и т. Д.) И соответствующие методы реализации (специалисты, мобилизованные для вакцинации, мониторинг вакцинированных людей, условия «Администрация и хранение)», объясняет орган. Характеристики доступных вакцин также будут влиять на выбор стратегии вакцинации, указывает независимый орган, к которому Министерство здравоохранения обратилось с просьбой сформулировать «предварительные рекомендации» по стратегии вакцинации. Они будут обновлены в соответствии с оценкой вакцин, которые получат разрешение на продажу, и указаниями, сформулированными органами здравоохранения.

Многие вакцины все еще в тестировании

HAS также планирует, в зависимости от вакцин и количества доступных доз, передать этот вопрос в Национальный совет по этике «по этическим вопросам, связанным с определением приоритетов вакцинируемых групп населения». Квест на прививку против Ковида-19 является предметом безумной планетарной гонки, В своем последнем обновлении от 24 июля ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) перечисляет 25 «кандидатов на вакцины», оцененных в клинических испытаниях на людях, и 139 проектов на доклинической стадии.

По данным Европейского агентства по лекарственным средствам (EMA), «для вакцины Covid-19, которая будет готова для одобрения и доступна в достаточном количестве», может потребоваться как минимум до начала 2021 года »для глобального использования.

Leave a Comment