Лица, пережившие Холокост, призывают Фейсбук удалить посты с отрицанием геноцида

Выдано на: 29/07/2020 – 23:29

Нью-Йорк (AFP)

Оставшиеся в живых Холокоста начали кампанию в среду, в которой они планируют ежедневно загружать видео в Facebook, убеждая генерального директора Марка Цукерберга удалить посты с сайта, которые отрицают нацистский геноцид евреев.

Оставшиеся в живых со всего мира, в том числе сводная сестра Анны Франк, записали 30-секундные сообщения, которые затем публикуются в социальных сетях, включая Instagram и Twitter, с хэштегом #NoDenyingIt.

Онлайн-кампания состоит в том, что сотни рекламодателей бойкотируют Facebook как часть призыва к ним принять более агрессивные меры против токсичного и подстрекательского контента, который пропагандирует насилие и ненависть.

«Я потеряла всю свою семью. Много, много членов семьи. Это невозможно отрицать! Уберите отрицание Холокоста из Facebook», – говорит сводная сестра Фрэнка Ева Шлосс в своем видео.

Другие выжившие, которые внесли свой вклад в этот проект, включают 84-летнего Сержа Кларсфельда, известного так называемого нацистского охотника, который помог выследить и разоблачить нацистских военных преступников.

Кампания была организована нью-йоркской Конференцией по претензиям евреев против Германии.

Некоммерческая организация добивается компенсации от правительства Германии и возвращения еврейской собственности, украденной нацистами.

Цукерберг, который является евреем, вызвал противоречие в 2018 году, когда он утверждал, что Facebook не должен отфильтровывать посты, отрицающие, что нацисты убили шесть миллионов евреев.

В интервью техническому веб-сайту Recode он сказал, что, хотя Facebook был посвящен прекращению распространения поддельных новостей, он не будет отфильтровывать посты только на основании фактической ошибки.

Он сказал, что, хотя он нашел отрицание Холокоста «глубоко оскорбительным», он сказал, что не считает, что отрицатели «намеренно ошибаются».

Критики обрушились на Цукерберга, заявив, что подобные комментарии могут разжечь ненависть и насилие, и отметили, что отрицание Холокоста было «типичной фальшивой новостью».

Facebook заявил в своем заявлении, что удаляет сообщения, которые отрицают Холокост в странах, где такие заявления являются незаконными, таких как Германия, Франция и Польша.

В США и Великобритании, где отрицание Холокоста не является незаконным – из-за законов о свободе слова – Facebook отслеживает такие сообщения, чтобы определить, нарушают ли они правила сайта.

«Мы снимаем любые посты, которые отмечают, защищают или пытаются оправдать Холокост», – сказал представитель.

Около 1000 рекламодателей, в том числе такие бренды, как Coca-Cola, Hershey и Adidas, временно приостановили рекламу в Facebook, заявив, что ведущему сайту социальной сети необходимо усилить ненавистнические высказывания полиции.

Ранее в этом месяце организаторы поклялись продолжить бойкот, заявив, что высшее руководство, в том числе Цукерберг, не смогли предложить каких-либо значимых действий по пресечению ненавистного контента.

Facebook неизменно отказывается проверять фактическую политическую речь и проводит политику невмешательства в отношении комментариев мировых лидеров, но заявляет, что намерен освободить сайт от ненавистнических высказываний.

В последнее время Facebook, похоже, внес некоторые изменения, включая удаление рекламной кампании Трампа с нацистским символом.

Компания также заявила, что будет отмечать сообщения от мировых лидеров, которые нарушают ее политику, даже если они остаются доступными, потому что они “заслуживают публикации”.

В этом месяце независимый аудит, проведенный по заказу Facebook в 2018 году, обнаружил, что калифорнийский гигант подорвал гражданские права, в том числе допустив посты Трампа, которые нарушают ценности сети.

Leave a Comment