Home » Ли Сянь Лунг: Конец эпохи, когда премьер-министр Сингапура передает бразды правления Лоуренсу Вонгу

Ли Сянь Лунг: Конец эпохи, когда премьер-министр Сингапура передает бразды правления Лоуренсу Вонгу

Ли теперь передал власть г-ну Вонгу, бывшему экономисту и государственному служащему, который в какой-то момент был его главным личным секретарем.

Это неизведанные воды не только для г-на Вонга, но и для Сингапура, лидером которого был Ли на протяжении 45 из 59 лет его государственности. «Он первый премьер-министр, которого не ждет Ли, и это позволяет Сингапуру стать более нормальной демократией», – сказал г-н Лоу.

«Лис всегда имели такое огромное влияние на Сингапур, и тот факт, что мы поворачиваем за угол, хорош для нашего более широкого социально-политического перехода», – добавил г-н Вадакет.

Типично для ППА, о выборе г-на Вонга в качестве преемника было объявлено два года назад, когда он был назначен заместителем премьер-министра.

Но 51-летний игрок не был очевидным выбором с самого начала. Более десяти лет назад, когда его политическая когорта, известная как «4G» или руководство ППА четвертого поколения, дебютировала, его считали темной лошадкой.

Другой министр, Хенг Суи Кит, должен был занять пост премьер-министра, прежде чем он ушел, сославшись на свой возраст и состояние здоровья.

Когда пандемия поразила Сингапур, стало ясно, что г-н Вонг станет лидером стаи. Будучи сопредседателем правительственной целевой группы, он стал знакомым сингапурцам, появляясь на еженедельных пресс-конференциях, спокойно объясняя запутанные меры по борьбе с Covid.

Его команда и местные СМИ рекламировали его имидж как обычного человека. Как и большинство сингапурцев, он вырос в государственном жилом комплексе и стал первым премьер-министром, который учился в неэлитных местных школах.

Проповедуя послание единства, он пообещал построить более инклюзивный Сингапур после общенациональных консультаций, которые он начал. «Речь идет не о вычитании, а всегда о добавлении. Речь никогда не идет о сокращении, а всегда о расширении», – сказал он в своей инаугурационной речи на посту премьер-министра в среду вечером.

В более раннем интервью The Economist он пообещал, что граждане «вообще не» станут меньшинством в Сингапуре и что иммиграция будет продолжать контролироваться.

Read more:  Может ли ИНПС обанкротиться? Цифры на 2024 год и перспективы на будущее

Он также дал понять, что не отклоняется от своего подхода к одному из крупнейших внешнеполитических вопросов Сингапура – отношениям США и Китая, настаивая на том, что правительство не является ни одной из сверхдержав, а скорее, по его словам, они являются “просингапурскими”.

В среду он пообещал стиль руководства, «который будет отличаться от стиля руководства предыдущих поколений, мы будем вести по-своему».

Г-н Лоу описал его как «непредвзятого консерватора», который готов к внесению изменений, но, скорее всего, будет вводить их «постепенно, незначительно, а не в виде «большого взрыва».

Вот почему аналитики считают его безопасным выбором, сделанным ППА, призванным подчеркнуть преемственность – качество, о котором он также стремится продемонстрировать.

«Преемственность и стабильность являются ключевыми факторами, особенно сейчас, когда мы приближаемся к концу срока полномочий правительства», — заявил Вонг в понедельник, обнародовав состав своего кабинета министров.

Он имел в виду тот факт, что правительство должно объявить выборы к ноябрю следующего года. Это будет самое большое политическое испытание для г-на Вонга: он впервые пойдет на публичное голосование в качестве премьер-министра, поскольку сингапурцы решают свое будущее в эпоху после Ли.

2024-05-15 13:27:15


1715783018
#Ли #Сянь #Лунг #Конец #эпохи #когда #премьерминистр #Сингапура #передает #бразды #правления #Лоуренсу #Вонгу

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.