«Ложное чувство безопасности» … восстанавливает Европу как новый центр внимания Corona

Люди становятся жертвами своего ложного чувства безопасности … Об этом сегодня, в среду, предупредила Всемирная организация здравоохранения, отметив, что COVID-19 прививки Снизить примерно на 40 процентов передачу доминирующей в настоящее время мутантной дельты в мире.

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус заявил, что Европа вернулась в эпицентр вспышки пандемии Covid-19 на фоне «ложного чувства безопасности» по поводу защиты, предлагаемой вакцинами.

Представители ВОЗ предупредили, что вирус короны может продолжать распространяться, поскольку общества к концу года вернутся к социальному смешению и движению, которое было обычным до пандемии.

Тедрос указал на пресс-конференции, что более 60 процентов всех случаев смерти от Covid-19 в мире за последнюю неделю пришлось на Европу. «Во многих странах и обществах нас беспокоит ложное чувство безопасности, заключающееся в том, что вакцины устранили пандемию, и что тем, кто их получил, не нужно принимать никаких других мер предосторожности», – сказал он.

Представители ВОЗ подчеркнули, что вакцинация, использование масок и социальное дистанцирование по-прежнему необходимы для остановки инфекции.

Дельта доминирует

«Мы вернулись к докандемическому уровню социального смешения (в Европе) … даже на фоне значительного увеличения числа случаев и даже когда системы здравоохранения в некоторых из этих стран находятся под огромным давлением», – сказал Майк Райан, директор ВОЗ по чрезвычайным ситуациям. . И он продолжил: «Фактически, вирус будет продолжать интенсивно распространяться в этой атмосфере».

Тедрос выразил надежду, что на министерском заседании Всемирной торговой организации на следующей неделе удастся достичь консенсуса, чтобы исключить права интеллектуальной собственности на вакцины для предотвращения Covid-19, которые уже поддерживаются более чем 100 странами.

Дельта-мутант, который распространяется быстрее, сейчас доминирует во всем мире, удалив все остальные мутанты и исходный штамм.

See also  Все пациенты с вероятным острым гепатитом в Индонезии имеют отрицательный результат на Covid-19, сообщает Министерство здравоохранения.

Согласно еженедельному отчету Всемирной организации здравоохранения об эпидемиях, из 845000 штаммов, загруженных в Gesid Scientific Initiative, открытую базу данных по штаммам вирусов гриппа и Covid, с образцами, собранными за последние 60 дней, 99,8% являются дельта-штаммами.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.