Лозунги глупы. Идеи нужны были от серьезных людей.

Сьюзан Стеббинг утверждала, что если лозунги не глупы, они определенно могут быть опасными. Слоганы берут сложные идеи и объединяют их в одно или три слова. Худшее из лозунговых идей – это не думать вообще, а скорее люди, повторяющие фразу, не подкрепленную мыслями. За этими фразами должна стоять логика.

Стеббинг, британский философ, указала на «насущную необходимость сегодня для граждан демократического государства хорошо мыслить», когда она написала «Мыслить с определенной целью», впервые опубликованную в 1939 году.

Лозунги хоронят нас. В «Остановите воровство» и многом другом бывший президент Дональд Трамп кажется главным виновником, но он не одинок. Левый предлагает множество вариантов. Помните «Сопротивляйтесь!»

Пару недель назад пара 40-летнего возраста продемонстрировала свою дурацкую хладнокровность перед пустующим торговым центром в Альбукерке к югу от I-40. Женщина, темноволосая с конским хвостом, махнула рукой с надписью: «Маски – это рабство». Мужчина шагал по тротуару с большим боевым флагом Конфедерации. Мое мнение: не носить маску – это глупо.

Leave a Comment