Лонгмидоу обогнал Амхерст за титул чемпиона по волейболу в классе А.

WEST SPRINGFIELD – Дело не в том, как вы начинаете сезон, а в том, как вы его заканчиваете.

Волейбольная команда Лонгмидоу воплотилась в тот субботний вечер в средней школе Вест-Спрингфилд, выбив № 2 Амхерста в финале класса А в Западной Массачусетсе после того, как «Харрикейнз» обыграли их в двух предыдущих матчах регулярного сезона. Четвертый сеяный Lancers обыграл Амхерста в четырех сетах, 18-25, 25-23, 25-23, 25-16, и завоевал титул.

«Это такая импульсивная игра, и у нас был весь импульс, и мы каким-то образом позволили всему уйти от нас», – сказала главный тренер Амхерста Кейси Шмитт. «Я видел это раньше – вы начинаете играть осторожно и начинаете играть немного тайтово, а мы просто не играли в нашу наступательную игру, как мы играли весь сезон».

Ураганы (16-5) изо всех сил пытались связать свое нападение, и хотя их защита временами была невероятно сильной – о чем свидетельствуют 36 раскопок, проведенных командой Лизы Бейгель, за которыми последовали 18 раскопок Николь Ламберт – Амхерсту было трудно что-то построить. импульс против команды Лонгмидоу, который никогда не позволял им чувствовать себя по-настоящему комфортно.

«Я думаю, что мы могли бы победить, но мы просто немного потеряли свою энергию и немного поняли себя, и это было действительно сложно поколебать», – сказала старшая Амхерст Молли Высоцки. «В других играх (против Лонгмидоу) мы смогли выйти из этого фанка… но сегодня это было немного сложнее, чем обычно».

Что касается атакующей стороны, старшая спортсменка Николь Ламберт возглавила «Трости» с 16 убийствами, за ней следует центральный блокирующий Одри Боуэн с 10 и Высоцки с девятью. Сеттер Аннабель Огден сделала 40 результативных передач. Атака «Харрикейнз» была измотана стороной Лонгмидоу, которая достигла своего пика как раз в нужный момент.

«Надо отдать должное Лонгмидоу – им было трудно поставить точку, – сказал Шмитт. «Дело было не только в том, что мы плохо играли, но и в том, что Лонгмидоу действительно улучшился по ходу сезона. В итоге мы отреагировали на них больше, чем заставили их реагировать на нас ».

В своих предыдущих победах в плей-офф Амхерст могла генерировать энергию, которая казалась заразной, передавая мяч Огдену, которая затем могла настроить свои шайбы. В субботнем финале сильные нападающие Лонгмидоу усложнили жизнь заднему ряду Амхерста, что повлияло на их способность проводить нападение. Уланы также смогли определить бреши в защите Амхерста, и было несколько больше невынужденных ошибок, чем в их более ранних постсезонных соревнованиях.

Или, возможно, короче: «Мы определенно чуть-чуть прострелили себе ногу», – признал Шмитт.

Учебный опыт

Прошло некоторое время с тех пор, как Амхерст в последний раз появлялся в финале Вестерн Массачусетс – программа не доходила до матчей чемпионата с 2016 года – и в составе Харрикейнз было несколько более молодых игроков, которые никогда раньше не играли на такой большой сцене. .

«Многие дети никогда не были на такой большой игре», – сказал Шмитт. «У нас есть сеттер-второкурсница (Огден) на первом курсе университета, либеро-второкурсница (Бейгель), на первом году учебы… чтобы пройти от СП до финала Вестерн Массачусетс, они отлично справились. Но это сложно, это большой прыжок. Я думаю, что в некотором смысле это было немного ошеломляюще ».

В общем, младшие ученики «Харрикейнов» все еще могли выдержать давление. Бейгель и Огден, второкурсники, сыграли не по годам, сделав несколько важных розыгрышей, чтобы приблизить второй и третий сеты.

Момент, чтобы помнить

Хотя «Харрикейнз» не отказались от чемпионства, выход в субботний финал «Вестерн Массачусетс» был важным достижением и шагом в программе.

«Это мой последний год обучения, поэтому, очевидно, я хотел выйти на ура. Несмотря на то, что мы не выиграли Western Mass, мы все равно вышли на ура », – сказал Высоцкий. «Я очень горжусь своей командой и всеми в ней».

И, как Шмитт сказала своей команде после матча, еще предстоит поиграть в волейбол.

«Все, что было сказано, мы здесь, у нас был отличный сезон, мы все еще играем в штатах, о чем я говорил им в кругу», – сказал Шмитт, чья команда сейчас ожидает своего посева в предстоящем дивизионе MIAA. . 2 турнир. Амхерст занял 28-е место в последней версии Power Ranking. «Это познавательный опыт, и, надеюсь, они извлекут уроки из него и вернутся. Мне жаль пожилых людей, они действительно хотели привезти этот трофей домой ».

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.