Home » Лондонская фондовая биржа: зеленая экономика стоимостью 7,2 трлн долларов уступает только технологическому сектору за последнее десятилетие

Лондонская фондовая биржа: зеленая экономика стоимостью 7,2 трлн долларов уступает только технологическому сектору за последнее десятилетие

Лондонская фондовая биржа: зеленая экономика стоимостью 7,2 трлн долларов уступает только технологическому сектору за последнее десятилетие

Компании, работающие в глобальной зеленой экономике, достигли Согласно новым данным London Stock Exchange Group, рыночная капитализация составляет 7,2 трлн долларов США. Они свидетельствуют о том, что зеленые отрасли являются четвертым по величине сектором по стоимости, опережая банки, розничную торговлю и энергетику и уступая только здравоохранению, промышленным компаниям и технологическим гигантам.

Отчет – под названием Инвестиции в зеленую экономику 2024: рост в условиях раздробленного ландшафта – установлено, что компании, предлагающие решения в области климата и охраны окружающей среды, зафиксировали совокупный годовой темп роста в 13,8% за последние 10 лет, что делает зеленую экономику второй наиболее эффективной отраслью в мире за последнее десятилетие, уступая только технологическому сектору.

В отчете говорится, что по состоянию на апрель компании с «зелеными» доходами занимали около 8,6% мировых фондовых рынков, что делает «зеленую» экономику одной из крупнейших инвестиционных возможностей XXI века с точки зрения масштаба, траектории роста и финансовых показателей.

Однако Лондонская фондовая биржа предупредила, что эти высокие показатели неравномерно распределены по всем зеленым секторам. Например, она подчеркнула, что хотя энергоэффективность была самым эффективным зеленым сектором, представляющим 46 процентов зеленой экономики и 30 процентов доходов от зеленых облигаций, активы возобновляемой энергии показали худшие результаты в прошлом году.

Более того, он отметил, что ряд Такие препятствия, как проблемы избыточных мощностей и торговые барьеры для оборудования возобновляемой энергии и электромобилей, могут повлиять на оценки в ближайшие годы. Между тем, сокращение в некоторых крупных зеленых компаниях США в начале этого года привело к тому, что доля зеленой экономики на мировых биржевых фондовых рынках немного снизилась с 8,9% в конце 2023 года до 8,6% в первом квартале этого года.

Read more:  Серьезные ошибки безопасности позволили хакерам удаленно разблокировать и запустить миллионы автомобилей

Однако, несмотря на волатильность рынка и сложные геополитические риски, в отчете подробно описывается, как зеленая экономика все больше становится основным компонентом финансовых рынков.

Например, последние данные свидетельствуют о том, что Рынок зеленых облигаций в прошлом году продолжал развиваться: в 2023 году было выпущено зеленых облигаций на сумму 540 млрд долларов США, а новые выпуски зеленых облигаций составили шесть процентов от общего объема предложений облигаций. Однако в отчете также предупреждается, что выпуск облигаций с интенсивным выбросом углерода по-прежнему примерно в 2,5 раза превышает выпуск зеленых облигаций каждый год.

В перспективе Лондонская фондовая биржа прогнозирует, что развитие новых цифровых технологий, таких как искусственный интеллект и центры обработки данных, может способствовать дальнейшему зеленому росту, что позволит увеличить использование возобновляемых источников энергии и расширить услуги по повышению энергоэффективности.

Яркими индикаторами этой тенденции являются недавние рекорды Microsoft по крупнейшему корпоративному соглашению о покупке электроэнергии из экологически чистой энергии. 10 млрд долларов на 10,5 ГВт солнечной и ветровой энергии – а также многомиллиардные инвестиции Google в декарбонизацию своих центров обработки данных и технологий искусственного интеллекта, которые недавно были отмечены как ключевой фактор увеличение на 48 процентов выбросов углерода технологическим гигантом за последние пять лет.

В отчете также отмечается, что почти все отрасли промышленности генерируют ту или иную форму «зеленых» доходов, и более 50 развитых и развивающихся рынков в настоящее время вносят свой вклад в «зеленую» экономику.

Выпуск Последние данные London Stock Exchange Group совпадают с тзапуск последнего ежегодного Радар стартапов в сфере чистой энергии В отчете консалтинговой компании Oliver Wyman говорится, что мировые инвестиции в стартапы в сфере чистой энергии немного снизились в 2023 году после рекордного уровня в 12,3 млрд долларов в 2022 году.

Read more:  Молчаливые действия управляющих иностранными фондами, скупающих акции GOTO, когда они падают

Хотите узнать, что происходит на переднем крае устойчивого развития? Посмотрите БизнесЗеленый Интеллект – первоклассная информация для профессионалов, занимающихся зеленой экономикой Великобритании.

2024-07-09 23:01:45


1720570242
#Лондонская #фондовая #биржа #зеленая #экономика #стоимостью #трлн #долларов #уступает #только #технологическому #сектору #за #последнее #десятилетие

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.