Лондонский высокотехнологичный аттракцион пытается воплотить в жизнь пороховой заговор

Свист ракет, разноцветные взрывы и потрескивание пламени в «Ночи костра» не перестают увлекать детей и взрослых. Но мало кто придает большое значение пороховому заговору 1605 года, который отмечается ежегодно 5 ноября.

Аттракцион для посетителей, включающий живой театр, виртуальную реальность и мультисенсорные спецэффекты, намеревается изменить это, когда он откроется в хранилищах напротив Лондонского Тауэра в следующем году.

«Пороховой заговор» рассказывает историю Гая Фокса и дерзкого плана взорвать здание парламента и убить короля Якова I и его правительство, чтобы способствовать достижению заговорщиками цели восстановления католической монархии.

Заговор был сорван, а Фоукс и его товарищи по заговору были признаны виновными в государственной измене и приговорены к смертной казни. В 1606 году парламентский акт объявил 5 ноября днем ​​благодарения.

Хранилища, которые последний раз были доступны для публики два десятилетия назад, представляют собой сцену погружения, созданную Историческими королевскими дворцами (HRP), телом, которое заботится о лондонском Тауэре, и Layered Reality, компанией, которая сочетает цифровые технологии с живыми выступлениями. театр.

«Это продвигает традиционные реконструкции на шаг вперед, помещая посетителя в самый центр событий», – сказал Тим Пауэлл из Historic Royal Palaces. «Это принципиально новый способ познания истории, потому что вы не просто становитесь ее свидетелями, но фактически участвуете в ней впервые».

Посетителям будет предложено не быть пассивными зрителями, а проникнуть в заговорщики и заслужить их доверие. «Вы находитесь в самом центре сюжета», – сказала режиссер Ханна Прайс. «Вам нужно пойти и раскрыть самый печально известный заговор в истории, и вы активно выясняете, что происходит».

Шоу состоит из трех элементов: живое театрализованное представление; технологии, включая виртуальную реальность, амбизонику и спецэффекты; и физические ощущения, включая запахи, температуру и вкус.

По словам Эндрю МакГиннесса, главного исполнительного директора Layered Reality, многослойность этих элементов «делает его действительно захватывающим. Все ваши чувства говорят вам, что вы находитесь в другом месте, в другое время ».

Он добавил: «В какой-то момент вы катаетесь по Темзе на лодке и чувствуете воду, волны под собой, как если бы вы были на этой лодке. Ваши глаза видят Лондон таким, каким он был – вы чувствуете запах, вы видите Лондонский Тауэр, каким он был в 1605 году.

«Технология – это всего лишь инструмент, который поможет нам рассказать историю и перенести вас в прошлое. Вы не должны знать или думать о технологиях, вы должны думать о том, что вы вернулись в 1605 год ».

Исторические детали исследовал и контролировал Олден Грегори, хранитель исторических зданий HRP. «Мы выводим вещи на совершенно новый уровень, делая то, что раньше не пробовали музеи. Моя роль заключается в том, чтобы то, что мы делаем, было основано на истории и подлинности ».

По его словам, большинство людей впечатления средневекового Лондона были связаны с канализацией, животными и разложением. «Мы хотим бросить вызов этому и создать гораздо более реалистичную версию прошлого».

В эпоху, когда «мы все это видели, виртуальная реальность способна шокировать и удивлять», – сказал писатель Дэнни Робинс. «Это такая захватывающая история, и мы делаем ее невероятно свежей. Вы буквально оказались на пороховом заговоре ».

После того, как Гай Фокс был обнаружен в подвалах под палатой лордов с 36 бочками с порохом всего за несколько часов до того, как он должен был поджечь запал, его доставили в лондонский Тауэр и подвергли пыткам. 31 января 1606 года он был казнен в Старом дворцовом дворе Вестминстера на виду у здания, которое он пытался разрушить.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.