Лондон отказывается от правления ЕС, предупреждает британский переговорщик

0
22

Британский переговорщик по Brexit Дэвид Фрост, 16 октября 2019 года. – Франциско Секо / AP / SIPA

Сообщение прошло. Великобритания предупредила в понедельник, что Великобритания договорится о свободной торговле с Брюсселем и не позволит ЕС нарушать свободу, чтобы устанавливать свои собственные правила британский переговорщик на BrexitДэвид Фрост.

«Для нас важно иметь возможность устанавливать законы, которые нас устраивают, требовать права, которое имеет любая другая страна, не входящая в ЕС, в мире», – сказал Дэвид Фрост во время выступления в понедельник вечером в университете. Свободный от Брюсселя (ULB). «Это не просто переговорная позиция, которая может измениться под давлением. В этом вся цель всего проекта », – настаивал британский переговорщик.

Великобритания вступила в переходный период с момента своего ухода из ЕС 1 февраля, где она продолжает применять европейские правила до конца года. Именно в течение этих нескольких месяцев Лондон и Брюссель планировали договориться о своих будущих отношениях.

Боевая конкуренция

Долгожданная речь Дэвида Фроста произошла в то время, когда страны-члены ЕС разрабатывают мандат для своего переговорщика Мишеля Барнье, устанавливая свои цели и их красные линии на переговорах, Европейцы хотят, чтобы Соединенное Королевство взяло на себя обязательства по будущим отношениям соблюдать те же правила, что и ЕС, или даже адаптировалось к ним «со временем» в нескольких областях (окружающая среда, конкуренция, налогообложение, трудовое право). работать…) во избежание искажения конкуренции, в обмен на привилегированный доступ на европейский рынок.

Эти гарантии кажутся им необходимыми, учитывая географическую и экономическую близость Соединенного Королевства. ЕС также хотел бы, чтобы Суд Европейского Союза (CJEU) оставил последнее слово при толковании законодательства ЕС в случае спора между Лондоном и Брюсселем.

«Думать, что мы могли бы принять надзор ЕС за так называемым« ровным игровым полем », не значит понимать ценность того, что мы делаем», – сказал Дэвид. Frost. «Как бы вы отреагировали, если бы Великобритания потребовала, чтобы в целях своей защиты ЕС динамически согласовывал наши национальные законы, принятые в Вестминстере, и решения наших собственных регулирующих органов и судов? Он спросил.

Дэвид Фрост считает, что «вполне возможно иметь высокие стандарты и даже стандарты, которые похожи или лучше, чем те, которые преобладают в ЕС». Он считает, что «единственный путь к прогрессу – это полагаться на такой подход равных отношений».

Лондон не планирует просить продления перехода

Вспоминая позицию премьер-министра Бориса Джонсона, он подчеркнул, что Лондон надеется заключить соглашение о свободной торговле того же типа, что и соглашения, недавно заключенные ЕС с Канадой или Японией, то есть менее амбициозные, чем что предложено европейцами, но там, где аналоги ниже.

«Короче говоря, все, чего мы хотим, это на благо других независимых стран», – сказал он. «Если мы не сможем достичь соглашения о свободной торговле в канадском стиле, мы готовы торговать на условиях, аналогичных условиям Австралии. Мы понимаем компромиссы, которые это влечет за собой », добавил он. Еще не имея торгового соглашения с Австралией, ЕС обменивается им, следуя только правилам Всемирной торговой организации, что подразумевает, в частности, иногда высокие тарифы, которые, по словам Лондона, готовы принять.

Дэвид Фрост объявил о публикации на следующей неделе письменного документа, в котором подробно описывается, как Соединенное Королевство предвидит будущее соглашение. Он напомнил, что Лондон не будет просить о продлении переходного периода – и, следовательно, переговоров – после 31 декабря. «В то время мы полностью восстановили нашу политическую и экономическую независимость. Почему мы хотим отложить это? Он спросил.

Государства-члены надеются завершить переговорный мандат Комиссии в среду для принятия 25 февраля на министерской встрече. Переговоры между Лондоном и Брюсселем, как ожидается, начнутся в начале марта.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here