Лоренцо Кордова указал депутатам на риски, связанные с аннулированием мандата: «INE не несет ответственности за это».

Президент INE, Лоренцо Кордова (Фото: EFE)

Хотя Палата депутатов одобрено сократить бюджет в Национальный избирательный институт (ДРУГИЕ) в 2022 году советник президента указанного автономного органа, Лоренцо Кордова, заверили, что делают все возможное довести до конца отзыв мандата, выдвинутый президентом Андрес Мануэль Лопес Обрадор (AMLO).

В среду, 17 ноября, во время очередного заседания Генерального совета INE Кордова Вианелло отметил, что полностью соблюдают свои конституционные обязательства так что демократическое осуществление осуществляется, если гражданство так решает. Он даже подчеркнул, что они сделали корректировки бюджета и они выплатили ресурсы вашего бюджета на 2021 год.

«Институт выполняет все, что входит в его компетенцию»

Однако он подчеркнул, что бюджетные ограничения это действительно большая проблема это повлияет на производительность референдум отзыва мандата, запланированного на 10 апреля 2022 г..

Мужчина участвует в всенародном опросе 2021 года по делам бывших президентов Мексики в Гвадалахаре (Фото: EFE)
Мужчина участвует в всенародном опросе 2021 года по делам бывших президентов Мексики в Гвадалахаре (Фото: EFE)

Он объяснил, что для отмены мандата по закону, в INE необходимо установить такое же количество ящиков для возможного отзыва мандата, чем те, которые были помещены в последние федеральные выборы. Но если этому мешает нехватка ресурсов и это ставится под сомнение ваша организация как в всенародной консультации для “Расследуйте и преследуйте” бывших президентов, возьмем на себя судебные иски перед Верховным судом нации (SCJN) в связи с сокращением большинства депутатов, особенно от партии Брюнетка.

«Это должно быть ясно для граждан: если в какой-либо момент возникает вопрос о возможном аннулировании мандата, это является обязанностью не INE, а тех, кто обязан предоставить достаточные бюджетные ресурсы для выполнения указанного процесса».

И он дал понять, что, хотя необходимые корректировки бюджета будут внесены, Они не поставят под угрозу другие политические права граждан, трудовые права сотрудников INE или существенную деятельность.

«Этот институт не собирается вводить логику взвешивания прав граждан в отношении отмены мандата, такой как, например, идентификация, которая предоставляется через учетные данные для голосования с фотографией»

Президент Лопес Обрадор уверен, что его популярность позволит противостоять атакам оппозиции перед лицом сомнительных результатов в его администрации (Фото: Coparmex).
Президент Лопес Обрадор уверен, что его популярность позволит противостоять атакам оппозиции перед лицом сомнительных результатов в его администрации (Фото: Coparmex).

«Мы не собираемся контролировать риск. Мы не собираемся подвергать риску мониторинг радио и телевидения, что, кстати, благодаря соглашению, которое мы подписали с Секретарь внутренних делЭто дает существенную экономию для федерального правительства в этом случае », – добавил он.

See also  Существует лечение короны, которое может победить все мутировавшие вирусы, просто распылив его в нос.

Следует отметить, что во время обычного сеанса представители PAN, PRI и PRD (оппозиционная коалиция) выразили солидарность с институтом.

Подход уменьшить 4,9 миллиона песо пришла от Морены, потому что в Проекте Расходная часть бюджета Федерации на 2022 год AMLO на INE было выделено 24,649 млн песо, но депутаты предложили выделить 19,736 миллионов песо.

Марио Дельгадо Каррильо, президент Morena (Фото: Файл)
Марио Дельгадо Каррильо, президент Morena (Фото: Файл)

Согласно предложению ожидается перераспределить 7,913 млн песо в различные секретариаты федерального правительства.

В связи с этим национальный лидер указанной партии, Изображение местозаполнителя для Mario Delgado отпраздновали сокращение 9 ноября, так как посчитали, что директора INE привыкли тратить ресурсы и излишества, поэтому они должны быть частью республиканской политики жесткой экономии.

«Затем они придумывают версию, что любое сокращение идет против демократии. Нет, я считаю, что необходимо проявить строгость и эффективность, чтобы пересмотреть расходы INE, потому что мы уже живем в другие времена. […] Каждый день они выходят на улицу с ампаро под мышкой, чтобы иметь возможность нарушить конституцию и заработать больше, чем президент республики », – сказал тогда Дельгадо.

ПРОДОЛЖАЙ ЧИТАТЬ:

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.