Лос-Анджелес сообщает о первом в стране случае обезьяньей оспы у подвергшегося воздействию медицинского работника: 3 обновления

Медицинский работник из Лос-Анджелеса стал первым человеком в США, заразившимся обезьяньей оспой на рабочем месте. Лос-Анджелес Таймс сообщил 13 сентября.

Представители органов здравоохранения округа связались с CDC по поводу этого случая и заявили, что общий риск заражения обезьяньей оспой для медицинских работников «остается очень низким».

«Мы выявили медицинского работника с обезьяньей оспой, который, по-видимому, подвергся воздействию вируса на своем рабочем месте», — заявила Рита Сингхал, доктор медицинских наук, главный врач Департамента общественного здравоохранения округа Лос-Анджелес во время презентации перед наблюдательным советом в сентябре. 13, согласно Лос-Анджелес Таймс. «Это первый случай обезьяньей оспы у медицинского работника в Соединенных Штатах, который был связан с воздействием на рабочем месте».

Никаких дополнительных подробностей по делу не сообщалось. Эта новость появилась на следующий день после того, как представители здравоохранения Лос-Анджелеса подтвердили, что оспа обезьян является причиной смерти жителя, у которого, по их словам, был «серьезный иммунодефицит», что стало первым подтвержденным смертельным исходом в стране от этой болезни.

Еще два обновления:

1. CDC подтвердил 22 630 случаев заболевания в США. по состоянию на 13 сентября.

2. Возможным исходом обезьяньей оспы могут быть неврологические осложнения.согласно новый отчет из ЦДК. В отчете подробно описаны случаи двух человек с обезьяньей оспой в США, у которых развился энцефаломиелит — воспаление головного и спинного мозга — примерно через неделю после появления симптомов. Среди признаков воспаления были слабость в ногах, изменение психического статуса и недержание кала и мочевого пузыря. Оба пациента были мужчинами и ранее были здоровы. Ни один из них не был вакцинирован.

«Основная патология, стоящая за этим, неясна, но может представлять собой вторжение MPXV в [central nervous system] или параинфекционный аутоиммунный процесс, вызванный системной инфекцией MPXV», — говорится в отчете, добавляя, что исход встречается редко и наблюдался во время вспышек оспы в прошлые века. здесь чтобы прочитать полный отчет.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.