Луизиана, ветеринар времен Второй мировой войны, публично вскрыла тело его вдовы, пожертвовавшей его для науки | Новости

После того, как награжденный ветеран Второй мировой войны в Луизиане умер от COVID-19 в августе, его вдова попыталась выполнить его желание, пожертвовав его тело для развития медицины, причину, которую она связала с его пожизненной склонностью к патриотизму и служению.

Она была в ужасе, узнав, что ее покойный муж был фактически препарирован перед платной аудиторией в прошлом месяце в бальном зале отеля Marriott в Портленде, штат Орегон. Туристическая группа, объявленная как «Oddities and Curiosities Expo», взимала до 500 долларов за билет.

98-летний Дэвид Сондерс умер 24 августа после борьбы с коронавирусом в больнице Захари. Он жил в Бейкере со своей женой Элси Сондерс после того, как покинул район Нового Орлеана после урагана Катрина. В среду она сказала The Advocate, что пыталась отдать его тело в LSU, но университет отказался от пожертвования, потому что он был положительным на COVID.

Потенциальная опасность публичного вскрытия кого-либо во время пандемии не помешала группе частных компаний организовать мероприятие, на котором труп разбирали в комнате, полной держателей билетов. Телеканал Сиэтла КИНГ-ТВ впервые сообщил о вскрытии 17 октября, когда VIP-клиенты сидели в нескольких дюймах от стола для вскрытия, в то время как анатом часами вырезал из трупа и извлекал различные органы.

Элси Сондерс сказала, что узнала о публичном вскрытии, когда репортер KING-TV позвонил ей во вторник. Она сказала, что с тех пор, как репортаж вышел в эфир, ей постоянно звонили из средств массовой информации и родственников.

«Насколько я понимаю, это ужасно, неэтично, и у меня просто нет слов, чтобы описать это», – сказала она. «У меня есть все документы, в которых говорится, что его тело будет использовано для науки – ничего о коммерциализации его смерти».

Билеты на спектакль стоили до 500 долларов на человека, сообщает «КИНГ-ТВ», а презентация длилась с 9 до 16 часов с перерывом на обед. Организаторы заявили, что участники смогут понаблюдать за судебно-медицинским вскрытием и анатомическим вскрытием полного человеческого трупа.

«От внешнего осмотра тела до удаления жизненно важных органов, включая мозг, мы найдем новые перспективы того, как человеческое тело может рассказать историю», – говорится в описании онлайн-мероприятия. «У посетителей будет несколько возможностей поближе и лично взглянуть на труп».

По словам его жены, Дэвид Сондерс давно планировал пожертвовать свое тело для науки. Когда LSU отклонило пожертвование, она была связана с частной компанией Med Ed Labs из Лас-Вегаса. У нее создалось впечатление, что компания преследует те же цели, что и исследовательский институт вроде LSU.

Публичное вскрытие было частью выставки Oddities and Curiosities Expo, которая путешествует по стране и призвана привлечь «любителей странного, необычного и причудливого» с предметами, включая таксидермию, сохранившиеся образцы, вдохновленные ужасами произведения искусства и жуткую одежду.

Однако, когда в среду связались с представителями компании для комментариев, представители компании заявили, что занимались только оформлением билетов на вскрытие и не участвовали в организации мероприятия. Они переложили ответственность на другую компанию под названием Death Science.

«Наука Смерти – хозяин и работала с лабораторией», – сообщили официальные лица Oddities and Curiosities в электронном письме. «Это абсолютно НЕ была демонстрация развлекательного стиля; это было образовательное мероприятие».

Основатель Death Science Джереми Силиберто сказал в электронном письме в среду, что Med Ed – который предоставил труп и анатом, преподававший класс – был полностью осведомлен о том, что тело будет использовано для мероприятия, участниками которого были «не только студенты-медики». Он сказал KING-TV, что часто платил более 10 000 долларов за труп.

В данном случае он сказал, что тело было пожертвовано «для исследовательских, медицинских и образовательных целей». В информационном бюллетене Центров по контролю и профилактике заболеваний говорится, что эксперты считают, что риск заражения COVID от мертвого тела невелик.

На своем веб-сайте Death Science рекламирует «гиперреалистичные курсы по науке о смерти для обучения уникальным, веселым и увлекательным способом». Здесь также продаются анатомические модели, произведения искусства на тему смерти и фирменные товары с такими лозунгами, как «Поддержите местную лабораторию трупов».

Отвечая на недавнее внимание СМИ, Силиберто указал пальцем на Med Ed, сказав, что компании придется ответить на вопросы о самом теле.

Менеджер Med Ed Обтин Насири сказал, что тело было проверено на COVID, прежде чем его поместили под стражу Med Ed, и результаты оказались отрицательными, вероятно, потому, что вирус к тому времени умер. Он сказал, что отрицательный результат теста означает, что никто из присутствующих не подвергался риску расслоения.

Дважды в день мы будем присылать вам самые популярные заголовки дня. Зарегистрироваться Сегодня.

Насири сказал, что понятия не имел, что люди будут покупать билеты на мероприятие. Он сказал, что Med Ed никогда не работал с Death Science до этого, и компания пообещала, что все будет профессионально.

Он сказал, что разговаривал с Элси Сондерс в среду утром, и принес свои искренние извинения.

«Мы уважаем наших жертвователей и их семьи и ценим их щедрый дар», – сказал Насири. «Я сказал мисс Сондерс: извините, я на ее стороне».

Грег Кларк, владелец церковной похоронной службы в южной Луизиане, сказал, что никогда не слышал о публичном вскрытии с оплатой билетов и испытывает полное отвращение. Похоронное бюро помогло подготовить тело к транспортировке в Мед Эд, но Кларк сказал, что после этого перестал работать с компанией.

«Нам очень грустно за его вдову, потому что ее намерения не совпадали с ее намерениями», – сказал он.

Дэвид Сондерс, сын капитана буксира Нового Орлеана, родился в декабре 1922 года. Он провел свое раннее детство на Мэгэзин-стрит во время Великой депрессии, сказал он в записанное интервью с Национальным музеем Второй мировой войны в Новом Орлеане.

Сондерс вспоминал, что он охотился на голубя с группой друзей, когда началось нападение на Перл-Харбор. Позже он присоединился к торговому флоту и сел на корабль в Новом Орлеане, который плыл по реке Миссисипи в Персидский залив, через Панамский канал и через Тихий океан в Австралию.

Он заболел дизентерией во время остановки в Египте, провел несколько недель в больнице, а затем сел на другой корабль. Но болезнь не исчезла, и в конечном итоге Сондерсу посоветовали не возвращаться на военную службу.

Тем не менее, он поступил в армию вскоре после этого в 1944 году. Он служил на Тихом океане, работал электриком на железной дороге, а затем помогал перевозить японских военнопленных, а затем участвовал в своем первом бою на Филиппинах. Он получил легкие травмы, но видел, как были убиты некоторые из его коллег.

Сондерс сказал, что он «напуган, но я выполнил свой долг в меру своих возможностей…» Я благодарю Бога каждый день за то, что я все еще здесь, в 96 лет », – сказал он в записанном на пленку интервью, вспоминая несколько близких звонков.

Вскоре после этого война закончилась, и его отправили домой. Позже он снова развернулся во время Корейской войны.

Он сказал, что горд тем, что служил своей стране, и хочет, чтобы сегодня больше молодых людей помнили о наследии его поколения.

Его вдова сказала, что надеется, что люди будут чтить его жизнь, услышав историю его смерти.

Они были женаты 10 лет и знали друг друга более шести десятилетий. По словам Элси Сондерс, они переехали в Бейкер из Чалметта после урагана Катрина.

Она сказала, что он беспокоился о вакцинации COVID из-за своего возраста, поэтому пара в основном оставалась дома и носила маски на публике. Но вирус все равно нашел его во время летней волны дельты.

«Он был хорошим мужем для своей первой жены, а затем и для меня, хорошим человеком, хорошим христианином», – сказала Элси Сондерс, объясняя, как его религия помогла ему пережить две войны, «и выступила с добрым отношением».

«Он был очень патриотом», – сказала она. «Он полагал, что его пожертвование тела тоже было проявлением патриотизма, потому что, возможно, его использовали, чтобы помочь кому-то другому».

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.