Home » Луизиана должна использовать карту Палаты представителей со вторым преимущественно черным округом, постановил Верховный суд США | Выборы в США 2024 г.

Луизиана должна использовать карту Палаты представителей со вторым преимущественно черным округом, постановил Верховный суд США | Выборы в США 2024 г.

Верховный суд США В среду приказал Луизиане провести выборы в Конгресс в 2024 году, используя карту Палаты представителей со вторым округом, в котором преобладают чернокожие, несмотря на постановление суда низшей инстанции, в котором эта карта была названа незаконным расовым махинацией.

Приказ позволяет использовать карту, на которой большинство чернокожего населения проживает в двух из шести избирательных округов штата, что потенциально повышает шансы демократов на получение контроля над тесно разделенными территориями. палата представителей на выборах 2024 года.

Судьи отреагировали на экстренные апелляции, поданные высшими выборными должностными лицами штата от республиканской партии и чернокожими избирателями, которые заявили, что им необходимо вмешательство высшего суда, чтобы избежать путаницы по мере приближения выборов. Около трети Луизиана черный.

Как и на большей части юга, голосование в Алабаме поляризовано по расовому признаку, поэтому любой округ с черным большинством, скорее всего, будет отдавать предпочтение демократам. республиканцы узко контролируют Палату представителей США и борются за преимущество на каждом месте.

Это последнее событие в длинной и запутанной юридической саге о избирательных округах Луизианы.

Законодатели Луизианы были вынуждены добавить второй округ, в котором большинство составляют чернокожие, в прошлом году после того, как федеральный судья заявил, что нарисованная ими карта нарушает Закон об избирательных правах. Государство утвердило карту, но затем небелые избиратели оспорили это в суде, заявив, что законодатели слишком сильно полагались на расовую принадлежность при его составлении. Федеральные суды низшей инстанции согласились, что карту следует удалить, а штат заявил, что от него не следует требовать использования карты на выборах этого года.

Постановление Верховного суда, принятое в среду, прекращает этот аргумент и означает, что карта со вторым округом, где большинство составляют чернокожие, будет использоваться для выборов в этом году. Что произойдет после этого, неясно.

Read more:  Садик Хан выдвинул свою кандидатуру на третий срок на посту мэра Лондона

Ранее Верховный суд приостановил принятие судебных решений, вынесенных накануне выборов, сославшись на необходимость дать избирателям и организаторам выборов достаточно времени для обеспечения упорядоченного голосования. «Когда выборы уже близко, правила поведения должны быть ясными и устоявшимися», — написал два года назад судья Бретт Кавано по аналогичному делу в Алабаме. Суд никогда не устанавливал четких сроков того, насколько «близко» — «слишком близко».

Трое либеральных судей суда, Елена Каган, Соня Сотомайор и Кетанджи Браун Джексон, заявили, что не удовлетворили бы просьбу о вмешательстве. Только Джексон объяснил ее доводы.

«Существует небольшой риск замешательства избирателей из-за того, что новая карта будет навязана так далеко от ноябрьских выборов», — написала она в кратком несогласии. «Мы часто отрицали приостановку действия приказов о перераспределении избирательных округов, изданных незадолго до выборов».

пропустить прошлую рекламную рассылку

Джексон возражал против того, что стало известно как принцип Перселла – новая идея, принятая Верховным судом, согласно которой они не должны вмешиваться в избирательный спор, когда день выборов близок. Либеральные судьи и другие критики обвинили суд в использовании этого принципа в интересах республиканцев.

За последние два года в штате Луизиана федеральные суды заблокировали две карты Конгресса в результате множества судебных исков, включавших предыдущее вмешательство Верховного суда.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.