Лукас: Пробуждение Быстрых Реакций – Университет легкой атлетики Северной Каролины

Адам Лукас

1. Каролине никогда не удавалось набрать достаточное количество остановок, чтобы замедлить Уэйк Форест, поскольку Deacs выиграли ключевую игру конференции Atlantic Coast Conference в Уинстоне. Разгром со счетом 98–76 стал первым с сезона 2001–02 годов, когда «Тар Хилз» проиграли подряд более 20 очков. Уэйк забил 54,2 процента за игру. После попадания 51,6% в первом тайме, что казалось большим числом, они затем вышли и забили 57,1% во втором тайме.

2. Уэйк, по сути, получил атаку только от четырех игроков, но Каролина не смогла остановить этот квартет, и этого было достаточно, чтобы выиграть игру. Джейк ЛаРавиа: 31 очко. Дэйвьен Уильямсон: 19 очков. Алондес Уильямс: 23 очка. Дамари Монсанто: 13 очков. На самом деле именно Monsanto сломала Tar Heels тремя трехочковыми подряд в середине второго тайма, но остальных трех постоянно было трудно замедлить всю ночь, независимо от того, кого Tar Heels использовали в защите против них.

3. Защита Каролины была недостаточно хороша, чтобы остановить Уэйк Форест в субботу. Дьяконы в основном делали это, играя с Хилс один на один (у них было всего 11 передач при 32 бросках с игры), и в конечном итоге это превратилось в Уэйка, который просто пытался посмотреть, что они могут сделать в нападении, чтобы сделать яркую игру. Заключительная часть второго тайма была почти такой же обескураживающей, как и первая во вторник.

4. Калеб Лав у вас есть одна из тех растяжек, которые у вас будут, когда вы стреляете с большим объемом. У Лава 5 из 27 в последних двух играх, а также у него пять потерь и шесть передач за это время. Поскольку в большинстве вечеров он на самом деле не является создателем для своих товарищей по команде, когда он борется со своим ударом, просто очень трудно получить много продукции с этого места. Как и Уэйк, нападение Каролины также было ориентировано на один на один, поскольку у Tar Heels было всего девять передач при 27 бросках с игры. Но нет сомнений, какая версия была более производительной.

5. Хотя «Каролина» отставала на двузначное число к перерыву во второй игре подряд, этот дефицит казался более управляемым, чем тот, что был в «Майами». Каролина ужасно стреляла в первые 20 минут (30 процентов с игры, 28,6 процента с трех), попала только на 12 минуте с Армандо Бакот из-за неприятностей с нарушением правил, и Уэйк проиграл со счетом 18: 0 в быстрых брейк-пойнтах. И все же «Хелс» отставали всего на десять. Но получив возможность сделать рывок во втором тайме, Каролина так и не убежала.

6. Единственная вспышка некоторого импульса произошла за 15:30 до конца второго тайма, когда Каролина сократила счет до девяти. Tar Heels добились редкой смены Уэйка (у них было всего восемь) и Р. Дж. Дэвис на открытом корте, похоже, направился к простою, чтобы сократить его до семи. Но его свистнули за фол в нападении, который он пытался создать еще немного пространства, и большую часть оставшейся игры дефицит был двузначным. У Tar Heels не было ни одного броска с игры в переходный период игры. Их единственные два быстрых брейка пришлись на штрафные броски.

7. Это было похоже на игру Роя Уильямса в начале сезона. Хьюберт Дэвис попробовал несколько комбинаций (некоторые по своему выбору, некоторые из-за фола) в первом тайме. С участием Энтони Харрис официально недоступен до конца сезона, нужно заработать минуты. В первом тайме Tar Heels играли с десятью разными игроками. Во втором тайме ротация стала более тонкой, а первые замены были Пафф Джонсон и Доусон Гарсия на отметке 11:07.

8. Джонсон провел пару очень хороших тренировок на этой неделе и вышел на замену первым в субботу. Помните, как мало реального игрового опыта у Джонсона на уровне ACC — в субботу была всего лишь его 17-я игра в карьере — и поэтому он все еще выясняет, где он может получить свой шанс. Но он все время играет с максимальным усилием, активно подбирает и имеет длину, которая создает некоторые проблемы в защите. В его будущем есть еще минуты.

9. «Каролина» попыталась перетасовать оборону во втором тайме, когда они перешли в зону для владения мячом. Это владение мячом закончилось трехочковым Уэйк Форест, и больше зона больше не появлялась. Казалось, что Tar Heels также должны были захватить ближе к концу первого тайма, но кто-то пропустил колл, и защита не была реализована. Они также пытались заманить в ловушку по мере роста дефицита, но это было неэффективно.

10. Довольно просто: на этой неделе в Смит-центре пройдут три большие игры. Поклонники Wake Forest бросились на корт после победы, продемонстрировав интенсивность, с которой Каролина просто не могла сравниться в течение 40 минут. Эта игра была чрезвычайно важна для Уэйка. Учитывая схожие места в турнирной таблице, она тоже должна была быть у Каролины.

11. Напоминаем, что игра Технологического института Вирджинии, которая была отложена еще в декабре, перенесена на вечер понедельника в 8 часов вечера в Чапел-Хилл. Билеты на оригинальную игру все еще действительны, так как Tar Heels начинают серию из трех домашних игр за шесть дней.

12. Армандо Бакот сделал свой девятый дабл-дабл подряд, набрав 12 очков и 12 подборов. Это связывает девятку Джона Хенсона в сезоне 2010-11 как пятую самую длинную серию в истории UNC.

13. Спасибо Уэйк Форест и Стиву Форбсу за восстановление их здания. Лоуренс Джоэл превратился в могилу во время нескольких недавних визитов Каролины. По-прежнему оставалось небольшое количество фанатов Каролины, и билеты не были распроданы, но фанаты, которые были там, были вовлечены в игру и наслаждались ударами своего самого ненавистного соперника.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.