Лукас Родригес из Скенектади прокладывает свой собственный путь в танце, театре и музыке

Категории: -The Daily Gazette, Развлечения

Лукас Родригес, танцор и хореограф из Скенектади, научился прокладывать свой собственный путь, несмотря на неудачи, повороты и повороты.

Первокурсник SUNY Schenectady работал над карьерой в театре в течение многих лет, и он пошел необычным путем, отказавшись от традиционного школьного образования в пользу интенсивного обучения танцам.

«Я всегда был в театре. Когда мне было 4 года, мне больше всего нравилось смотреть записи «Щелкунчика» и мюзиклы », – сказал Родригес.

Однако только когда он посмотрел «Кошек», он понял, что танцы станут его выходом на поле боя. В 13 лет он начал танцевать в балетной школе Майерс в Скенектади.

«Лукас – очень решительный молодой человек; он всегда был таким с самого начала », – сказала Дарлин Майерс, основательница школы.

«Это то, что действительно позволило ему очень далеко продвинуться в танцах. Все, что я бросал ему вызов, было подходящим. На самом деле не имело значения, что это было ».

Спустя всего несколько лет после начала учебы в Майерсе Родригес начал учиться по предпрофессиональной программе в Питтсбургской школе балета.

«Это было очень интенсивно. Я думаю, что к этому я не был готов, потому что. . . Это было на национальном уровне, так что это было устрашающе, – сказал Родригес, – я помню окружающую среду, в то время мне казалось, что она была очень беспощадной, но опять же, я был уязвимым и молодым подростком ».

Его формальное образование также было приостановлено в то время. В детстве и одним из пяти он в основном обучался на дому, но когда он был подростком, это прекратилось отчасти из-за того, что его семья переживала период потрясений.

«Я думаю, что мое будущее просто не было в чьих-либо повестках дня или умах, которые нужно планировать. Так что это отошло на второй план, – сказал Родригес. «Я придерживалась своего танца на протяжении всей этой семейной драмы. В этот момент я все еще был [thinking] «Мне нужно получить GED.». . но со всем этим дерьмом, это было так легко скрыть под ковриком ».

Вместо этого он сосредоточился на танцах. Он начал преподавать в балетной школе Майерс примерно в 2014 году, пока продолжал проходить прослушивания в национальные школы. Он тренировался в Академии балета Большого театра во время летних интенсивов в Нью-Йорке и принимал участие в летних интенсивах в Ballet West Academy в Солт-Лейк-Сити, штат Юта. На местном уровне он танцевал с Северо-восточной балетной труппой, которой руководит Майерс.

«[It’s] здорово, потому что это была профессиональная танцевальная работа. Дарлин Майерс, я просто должен сказать, она дает местным танцорам такую ​​прекрасную возможность. Некоторые из моих самых ярких выступлений на сцене связаны с танцами в Proctors с ее компанией », – сказал Родригес.

Затем, в 2018 году, Родригес получил стипендию для участия в летней программе театра Oklahoma City Ballet и получил место в труппе балетной студии.

«Это был важный опыт. Я впервые работал с национальной компанией. Другое дело, когда ты учишься и танцуешь в национальной школе; Когда ты в труппе, приглашаются хореографы, и это совсем другая игра с мячом. . . это было много, но это был один из лучших опытов в моей жизни, потому что я так много столкнулся с этим, но я также понял, что там, где я был, я не мог видеть себя », – сказал Родригес.

Его целью было пройти стажировку в компании, а затем подняться оттуда.

«В тот момент я был на грани танца. Я не был уверен, насколько дальше я собираюсь это сделать, потому что на протяжении всего моего танца [career]У меня никогда не было подходящих возможностей для классического балета. Явка была очень неглубокой. . . Я был недостаточно высоким, потому что мужчины должны быть ближе к 6 футов, а я – 5 футов 8. Вот. [were] много вещей, против которых я постоянно работал, но я был так влюблен в классическую красоту этого. Это поддерживало меня в течение долгого времени, – сказал Родригес.

Вернуться к книгам

Когда в конце сезона ему не предложили ученичество, он решил сосредоточиться на получении степени эквивалентности средней школы. Во время учебы он в основном боролся с математикой, поэтому в прошлом году он записался на программу обучения взрослых BOCES в столичном регионе, в частности, на летнюю программу Math Fast Track.

«Когда я подошел к программе BOCES, я был в очень мрачном месте, потому что сезон с Oklahoma City Ballet только что закончился, и я не знал, что буду делать со своей жизнью. . . так что это стало тем, во что я мог броситься », – сказал Родригес. «Это были два месяца интенсивных тренировок по математике, и я просто вложил в них ту преданность, которую я вложил в свои танцы, потому что я просто был полон решимости, наконец, сделать это»

Менеджер по обучению взрослых BOCES в столичном регионе Тарин Бреди сказал, что Родригес усердно работал и смог получить свою степень в течение нескольких месяцев. «Это замечательный и достойный восхищения подвиг. У него открытый, дружелюбный характер, – сказал Бреди.

После этого Родригес, которому сейчас за 20, бросился в местное танцевальное и театральное сообщество. В прошлом году он танцевал с Северо-восточным балетом в постановке компании «Щелкунчик», одной из его любимых постановок.

«Он был одним из моих любимых Щелкунчиков. Он был фантастическим в этой роли. Он очень одарен и сделал эту роль своей, – сказал Майерс.

Родригес также поставил хореографию и выступил в «Ты хороший человек, Чарли Браун» с «Необычные игроки Клифтон-Парка» и продолжил работать в «Костюмер» в Скенектади в качестве стилиста париков.

Эти события возродили его страсть к театру и направили его вперед.

«У меня всегда было широкое представление о том, что я хочу быть этой классически подготовленной тройной угрозой. У меня был танцевальный фон. . . а потом я хочу добавить к этому классическое пение. Затем, в конце концов, я хочу пойти в театральную школу, чтобы стать профессиональным актером », – сказал Родригес.

Студент и учитель

Этой осенью он поступил в музыкальную школу SUNY Schenectady и изучал все, от голоса до фортепиано.

«Это много работы, и я никогда не ходил в старшую школу, поэтому сначала все это определенно было немного ошеломляющим. Но все, что я делаю, я просто люблю и [am] так увлечен этим », – сказал Родригес.

Он планирует закончить годичную программу музыкального сертификата в SUNY Schenectady и перейти в театральную программу. Тем временем он продолжает преподавать в Myers Ballet, который был открыт с ограниченными возможностями из-за пандемии коронавируса.

«Его педагогические навыки только что выросли, – сказал Майерс. «Студенты любят его. Я думаю, что отчасти это произошло из-за его чувствительности к тому, как он поднялся по служебной лестнице. Он не начинал мальчишкой, как в 6 лет, он начал позже. Поэтому ему пришлось по-настоящему выучить основы, когда ему было 12 лет. Я думаю, что это помогло ему в его обучении, и он использовал эти навыки, чтобы действительно передать их ».

Хотя Родригес вместе со многими артистами пропускает живые выступления, он продолжает танцевать, когда может.

«Это константа. Это всегда было. В нем есть все свои уникальные задачи и все остальное, но они такие черные и белые, что я могу просто уважать эту простоту. Каждый раз, когда все было просто невыносимо, я бегал в студию и танцевал. Как бы глупо это ни звучало, это правда, – сказал Родригес.

Еще из Daily Gazette:

Leave a Comment