Лукашенко заявил о скоплении Украиной на границе «радикальных националистов»

Исходя из ситуации на белорусской границе, учения пройдут с Россией. Они будут отрабатывать противодействие Украине и странам ЕС.

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Украина наращивает военный контингент на границе для борьбы с мигрантами. Об этом информирует Бельта.

Выслушивая репортаж о предстоящих совместных учениях Вооруженных сил РФ и Белоруссии, Лукашенко заявил о наращивании украинских войск у своих границ. По его словам, в украинской операции «Полесье» уже задействовано до 10 тысяч военнослужащих, что свидетельствует об увеличении воинского контингента.

“Украина продолжает наращивать свои силы, концентрируя подразделения национальной гвардии из “радикальных националистов”. Это даже хуже, чем военнослужащие НАТО. И это все в непосредственной близости от государственной границы нашей страны”, – заявил Лукашенко.

Он также добавил, что мигранты не поедут в Украину даже в «кошмаре», а из Украины, наоборот, люди бегут в Беларусь.

Исходя из этого, Россия будет проводить учения с Беларусью на юге (граница с Украиной) и на западе (ЕС). В ходе учений, по словам Президента Беларуси, будет отработан определенный план в противостоянии Украине и странам Балтии. Учения планируется начать в феврале, но точное пока не определено. При этом все вопросы уже обсуждались с Кремлем.

Напомним, Лукашенко заявил, что операцию с “миротворцами” ОДКБ он придумал вместе с Путиным буквально за час. Об этом заявил и действующий президент. белорусская нация сформировалась в СССР, а времена Речи Посполитой были этноцидом.

.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.