Home » Луна: звезда июня этого месяца.

Луна: звезда июня этого месяца.

И снова на Луне, на этих выходных! У нас будет 600 наблюдательных площадок по всему миру, предлагающих познакомить прохожих с Луной 14, 15 и 16 июня. Воспользуйтесь этой возможностью, чтобы открыть для себя различные типы лунной местности. Очень легкие регионы, называемые лунной землей, являются древнейшими и имеют многочисленные кратеры, образовавшиеся в основном более 3,5 миллиардов лет назад.

Самые темные регионы — лунные моря. Это обширные вулканические пространства, образовавшиеся около 3 миллиардов лет назад. Если вы обратите внимание, то сможете обнаружить мелкие вулканические бороздки, которые на самом деле являются древними туннелями обрушившейся лавы. В этом месяце у нас будет первая четверть 14 июня и 14 июля, полнолуние 22 июня, последняя четверть 28 июня и новолуние 6 июля. Напоминаю, что более подробную информацию о Луне вы увидите на сайте уровень терминатора, то есть граница между освещенной и неосвещенной частью. В этой области тени хорошо заметны, поскольку солнечный свет падает туда по касательной.

Хорошие связи между планетами и Луной для наблюдения

Хорошие связи, которые стоит отметить в своих дневниках в ближайшие дни. Вечером вы снова сможете увидеть Меркурий на западе в начале июля в сиянии сумерек после захода солнца. Чтобы его было легко найти, подождите до 7 июля, пока лунный серп не приблизится к Меркурию. Самая легкая для наблюдения планета — Сатурн, который будет виден все 2нде часть ночи. Луна будет рядом с окольцованной планетой 27 и 28 июня. Наконец, в конце ночи на восточном горизонте вы сможете наблюдать Марс и Юпитер. Луна будет рядом с Марсом 1-го числа.является Июльским утром оно будет между Марной и Юпитером 2 июля и рядом с Юпитером 3 июля.

Read more:  Премия Фонда Дель Дука ставит подводную археологию в центр внимания

Созвездия, которые стоит открыть

В этом месяце я предлагаю вам небольшое задание — отправиться на поиски Кита. Это созвездие 4й самое большое созвездие на небе, но его особенностью является наличие не более 2 звезд.й величина. Это означает, что он очень тусклый и его немного сложно идентифицировать. Я советую вам взять карту неба, чтобы найти его. Этот кит первоначально был идентифицирован в греческой мифологии как морское чудовище Кетос и был одним из 48 созвездий, идентифицированных Птолемеем. Слово Кетос дало слово Цетус, от которого произошло современное название китообразное, отсюда и связь с китом. 3 замечательные звезды: Мира, переменная звезда, яркость которой в истории меняется и может быть как видимой, так и невидимой, и Дифда, хвост чудовища, самая яркая из которых является интенсивным источником рентгеновских лучей, и Менкар, нос, красный гигант.

Увидимся в следующем месяце под африканским небом

Новый астрономический телескоп всегда в работе благодаря нашим партнерам SSVI и RFI. Для участия отправьте заявку на нашу страницу Facebook Астрономия Африки ваши самые красивые фотографии или видео или даже красивый текст, который вы написали. Победитель будет объявляться ежемесячно 15 июля. Хорошие наблюдения. Всем доброго неба и помните: небо — это самый большой экран, просто посмотрите вверх.

2024-06-11 12:10:07


1718114565
#Луна #звезда #июня #этого #месяца

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.