Лухут раскрывает ужасные факты! Газоснабжению РИ угрожает дефицит

Бадунг

Координирующий министр по морским делам и инвестициям Лухут Бинсар Панджайтан заявил, что поставки газа в Индонезию, вероятно, будут испытывать дефицит в ближайшие несколько лет.

Прогноз состоит в том, что в 2026 году Индонезия будет зависеть от импорта газа. Прогноз Лухут объяснил на основе данных национального газового баланса министерства ESDM.

«Данные по Национальному газовому балансу Министерства энергетики и минеральных ресурсов показывают, что поставка газа для внутренних нужд начнет испытывать дефицит, так что в 2026 году будет зависеть от импорта», — сказал Лухут в своем видеообращении на III Международной конвенции Индонезия Upstream Oil and Gas 2022, Нуса-Дуа, Бали, среда (23 ноября 2022 г.).

Хотя, согласно Лухут На самом деле запасы газа в Индонезии очень велики. Лухут подчеркнул, что главная проблема в газовой сфере – это неадекватное планирование инфраструктуры.

«В настоящее время открыто много запасов газа, но необходимо надлежащее планирование инфраструктуры для соединения производственных площадок с потенциальными потребителями природного газа, чтобы гарантировать, что спрос может быть эффективно удовлетворен имеющимся предложением», — сказал Лухут.

По этой причине при планировании и развитии национальной газовой инфраструктуры необходим комплексный и интегрированный план, гарантирующий оптимальный баланс между нашим спросом и предложением. Более того, президент Джоко Видодо (Джокови) призвал к широкомасштабному развитию газовой энергетики в Индонезии.

«Наш президент поручил нам разработать комплексную схему использования национального газа, которая будет способствовать росту отраслей, использующих газ, и повысит эффективность нашей газовой инфраструктуры», — сказал Лухут.

Министр ESDM Арифин Тасриф добавил, что, по крайней мере, доказанные потенциальные запасы газа в Индонезии составляют около 43 триллионов кубических футов (TCF). Его партия будет реализовывать ряд стратегических программ в газовой энергетике, начиная с расширения использования газа в качестве топлива и промышленного сырья и заканчивая созданием комплексной газотранспортной и газораспределительной инфраструктуры.

Его партия также планирует перевести дизельное топливо на газ для электростанций и развития инфраструктуры. Арифин также сообщил, что его партия построит сеть газопроводов для населения и малого бизнеса.

«Мы по-прежнему планируем увеличить добычу нефти и газа примерно на 1 млн баррелей нефти и 12 млрд куб. футов в сутки в 2030 году, что специально для внутреннего использования, учитывая, что нефтегазовый потенциал Индонезии по-прежнему очень велик», — сказал Арифин на том же мероприятии.

Также посмотрите видео: Отчеты BPS за июль 2022 г. Стоимость экспорта снизилась на 2,20% м/м

[Gambas:Video 20detik]

(хал/ара)

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.