Лучшее в Техасе? Любительский чемпион Остина благодарен за память о павшем герое в этом сезоне.

В штате, который произвел на свет некоторых из величайших игроков в эту игру – Бен Хоган, Байрон Нельсон, Бэйб Дидриксон Захариас, Бен Креншоу, Том Кайт и Джордан Спит и многие другие – есть основания считать, что это один из лучших игроков в гольф, если не лучшее в истории Техаса остается относительно неизвестным, более узнаваемым для муниципального поля для гольфа Остина, носящего его имя, чем потенциал, который он продемонстрировал менее чем за четверть века.

Конечно, Моррис Уильямс-младший не строил карьерное резюме, чтобы соответствовать перечисленным выше, но те, кто видел его игру перед трагической смертью в 24 года, увидели нечто особенное, что-то, что не только олицетворяло этикет игры, но и требовало упорства. стать суперзвездой.

И Билли Клэджетт, икона Остина, который был звездным гольфистом-любителем в столице штата на протяжении четырех десятилетий – выигравший престижный городской турнир Firecracker Open шесть раз – не собирался позволять наследию Уильямса уйти на второй план, тем более что новички продолжают поток в область.

Это было непросто, но Клагетт благодарен в этом году за то, что его усилия наконец увидели свет.

Наряду с другими, Клэджет с гордостью открыл новый мемориал награжденному герою, выигравшему в Техасе юниорские, любительские и открытые титулы в течение одного года, отметив единственный раз, когда был совершен подвиг. Детали для нового мемориала были собраны в вестибюле на поле для гольфа Морриса Уильямса, которое находится всего в нескольких милях от центра города в одном из самых оживленных сообществ страны.

Моррис Уильямс-младший выигрывал чемпионаты Техаса среди юниоров, любителей и открытых титулов в течение одного года – единственный раз, когда этот подвиг был совершен. (Добавленное фото)

See also  Полезные рецепты смузи для утреннего заряда энергии

Клагетт сказал на открытии мемориала, что поиск информации об Уильямсе – непростая задача.

«Когда вы пытаетесь получить информацию, изображения и текст из того, что произошло 70 с небольшим лет назад – до мобильных телефонов, до большого количества фотографий, до видео, до чего-либо, кроме печатного слова и телефонных звонков – это сложно, – сказал Клэджетт. «Но мы собрали столько, сколько могли, и я надеюсь, что так и останется».

История Уильямса начинается с его тезки – Морриса Уильямса-старшего, который первоначально работал в типографии городской газеты Austin American-Statesman. Когда редактор Statesman Чарли Грин решил, что газете нужен кто-то, чтобы освещать развивающийся спорт, Уильямс предложил свои услуги как способ проникнуть в редакционный отдел. Согласно многочисленным сообщениям, Уильямс предполагал, что это будет временное выступление, но когда он вышел на пенсию 33 года спустя, он был одним из самых известных гольфистов штата. Название колонки Уильямса «Fairways» упоминается в ресторане на поле для гольфа – Fairways Cantina.

Его единственный ребенок, Уильямс-младший, сразу же принял участие в игре, так как семья выросла на 40-й улице в Остине, напротив того, что сейчас является полем для гольфа Хэнкока, трассой с девятью лунками, которая позже будет служить первоначальным домом. загородного клуба Остина. Клэджет предполагает, что подобная лазеру игра Уильямса с железом возникла из-за расположения семьи, места, которое позволяло ему практиковать клинья каждый день.

Уильямс расцвел, когда он поступил в Техасский университет и работал со знаменитым учителем и тренером Харви Пеником. Фактически, Клэджет сказал, что Пеник относился к Уильямсу как к приемному сыну, и упомянул его в своей знаменитой серии учебных пособий.

See also  Путин готовился к западным санкциям почти десять лет

Мужской тренер по гольфу из Техасского университета Харви Пеник-младший позирует с Моррисом Уиллиамсом-младшим, одним из его звездных учеников. (Добавленное фото)

В каждом воспоминании Уильямс упоминается как добросердечный человек, сбежавший с поля, и как бульдог, когда он добрался до площадки для игры в футбол. На чемпионате Юго-Западной конференции 1950 года Дэн Дженкинс, который играл в TCU и позже стал одним из самых уважаемых в стране гольфистов, встретился с Уильямсом в решающем матче в Colonial Country Club.

Добавляя дополнительную дозу интенсивности к матчу, девятикратный победитель крупного турнира Бен Хоган присутствовал в качестве зрителя.

С двумя лунками до игры казалось, что матч начался ровно, когда Дженкинс – на раздражительном пар 4 – применил некоторую магию на грубом уровне, пробивая сквозь деревья с точностью до нескольких дюймов, чтобы попасть в пташку.

Затем Уильямс вытащил 7-айрон, чтобы орел вышел вперед. Дженкинс сделал тройку на следующей лунке, и Лонгхорны стали чемпионами.

Позже Дженкинс сказал репортеру перед посмертным введением Уильямса в Зал славы гольфа Техаса, что «он был одним из величайших молодых любителей в истории Техаса. Если бы он выжил, он был бы большой звездой в туре PGA ».

Игрок в гольф из Остина Билли Клагетт показывает фотографию Морриса Уильямса-младшего на новом мемориале на поле для гольфа Морриса Уильямса. Уильямс-старший был известным писателем-гольфистом в газете Austin American-Statesman. Клэджет сыграл важную роль в создании нового мемориала. (Фото Тима Шмитта / Golfweek)

Но в то время как многие, кто видел его игру, настаивали на том, что он будет соперничать с любым из лучших игроков игры, Уильямс пошел в ВВС, прежде чем присоединиться к PGA Tour. В то время игроки «Тура» зарабатывали скромно, и Уильямс надеялся накопить «кладезь», прежде чем отправиться в профессиональную гольф-карьеру.

See also  Fire av seks fjellovergangar stengt grunna uvêr – NRK Vestland

Однако 13 сентября 1953 года он погиб во время тренировочного полета. Реактивный самолет F-86, пилотируемый лейтенантом Моррисом Уильямсом-младшим, разбился во время стрельбы на базе ВВС Эглин в западной Флориде.

«Харви Пенику позвонили из ВВС», – объяснил Клагетт тихой комнате во время церемонии. – И Харви был тем, кто сообщил Моррису-старшему новости. Говорят, когда Харви сказал ему, он рухнул на руки Харви. Его сердце было разбито, и он умер в 57-м, всего несколько лет спустя. Он так и не смог смириться со смертью сына ».

Клагетт надеется, что новый мемориал, который включает в себя редкие фотографии команды по гольфу UT 1949 года и дома Уильямсов, поможет обучить тех, кто играет на обновленном поле.

«Я надеюсь, что так и останется», – сказал Клагетт. «И я хочу, чтобы все мы в этой комнате были смотрителями».

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.