Лучшее за неделю: Невада продвигает фидуциарное предложение

Когда Нью-Джерси официально объявил, что откладывает свое предложение о применении фидуциарного стандарта к брокерам, это казалось концом короткой, но лихорадочной волны государственных усилий по регулированию пространства для консультаций. Не так. Мы узнали, что Невада планирует возродить свое собственное фидуциарное предложение, которое многие считали мертвой буквой после того, как энергичная лоббистская кампания в отрасли помогла торпедировать первую версию.

В других популярных статьях об управлении капиталом на этой неделе:Легальные варианты?

УБС

сталкивается с потенциальным коллективным иском от инвестора, который утверждает, что фирма исказила свою так называемую стратегию повышения доходности. Это очередная юридическая головная боль для фирмы, которая уже имеет дело с десятками арбитражных дел, связанных со стратегией торговли опционами. UBS отрицает какие-либо правонарушения и заявляет, что намерен защищаться «решительно». Адвокат, участвовавший в некоторых арбитражных делах, утверждает, что «UBS обещал одно, а сделал другое».

Упущенная возможность. Когда консультанты рассматривают альтернативные инвестиции — широкая категория по любым меркам — они, вероятно, не думают о спортивных карточках и памятных вещах, но там много денег. Оценки резко выросли, особенно с началом пандемии, и наш гость подкаста The Way Forward, заядлый коллекционер и ветеран индустрии финансовых услуг, предлагает советы о том, как консультанты могут помочь клиентам заработать на ценных коллекциях.

Хайтауэр 3.0. Среди крупных агрегаторов зарегистрированных инвестиционных консультантов немногие в последнее время проявили большую скупость, чем Hightower. Фидуциарная фирма из Чикаго начинала с предоставления фидуциарной среды для брокеров, спасающихся бегством из мира телеграфных услуг. Перенесемся в сегодняшний день: Hightower покупает исключительно RIA, поскольку строит свою модель обслуживания советников. Инсайдеры компании дают нам представление о том, что может ожидать фирму в будущем.

Крипто осторожность. Мошенники любят следить за заголовками, поэтому неудивительно, что мошенничество с криптовалютами растет. В новом отчете ассоциации управляющих государственными ценными бумагами криптография определяется как одна из самых популярных тем мошеннических действий, за которыми следят регулирующие органы. Они также часто видят мошенничество, связанное с векселями и самостоятельными IRA, а также схемы, исходящие из социальных сетей.

Что нового в 22 году? По многим параметрам 2021 год был странным: индекс S&P 500 вырос почти на 30%, несмотря на рост инфляции и продолжающуюся пандемию. В нашей еженедельной статье «Большой вопрос» мы спросили нескольких ведущих консультантов, как их инвестиционные стратегии могут измениться — или не измениться — в этом году, когда они смотрят на технологические акции, зарубежные рынки и фонды ESG.

Говоря об инвестициях в 2022 году, на этой неделе мы встретились с Дарреллом Кронк, директором по инвестициям в управление благосостоянием и инвестициями в

Компания “Уэллс-Фарго
.

В подробном интервью Кронк предлагает свои прогнозы по акциям, облигациям и экономике и объясняет, почему он настроен более оптимистично, чем многие его коллеги с Уолл-стрит. По его словам, другие наблюдатели за рынком переоценивают последствия ужесточения ФРС, но недооценивают силу корпоративных доходов.

Хороших выходных.

Пишите на Advisor.editors@barrons.com

.

Leave a Comment