«Лучшее решение – выполнить этот государственный бюджет» – Jornal Económico

Марсело Ребело де Соуза утверждает, что у Португалии нет другой альтернативы, кроме как сократить долги, чтобы противостоять экономическому и социальному кризису, вызванному пандемией, и предпочитает дождаться исполнения текущего государственного бюджета (OE), прежде чем рассматривать возможное дополнение. Заявления были сделаны в четверг утром в интервью Antena 1.

Для Президента Республики и кандидата на новый мандат «нет другого средства», кроме долга, с учетом воздействия пандемии и вероятного графика эффективной мобилизации поддержки, включенной в Европейский план восстановления.

«Люди должны понимать, что даже с точки зрения экономики и общества, если не пытаться сдержать, остановить и обратить вспять болезнь, значит проиграть первый квартал и войти во второй в плачевной ситуации», – заявил президент. каждый дополнительный месяц пандемии соответствует дополнительному месяцу «глубокого экономического кризиса».

«Пандемия будет стоить столько же, сколько и стоимость базуки, она будет стоить 15 миллиардов, и все это в сумме составит год или полтора года пандемии», – сказал он о пакете европейской финансовой помощи.

С другой стороны, для Марсело «глупо» уже рассматривать дополнительное оригинальное оборудование, поскольку первоначально утвержденное в этом году «еще не начало выполняться» и на данный момент невозможно сделать надежный «экономический» оценка ». Президент призвал рассмотреть этот вопрос только через несколько месяцев, когда эволюция пандемии станет более ясной.

Таким образом, президент также считает, что политический кризис на данный момент – это все, что стране не нужно, учитывая национальную социально-экономическую ситуацию.

«На данный момент лучшим решением является выполнение этого ОЭ и минимизация всего, что усугубляет пандемический кризис, а экономический и социальный кризис – политический кризис», – сказал он.

Что касается возможности еще большего воздержания, чем то, что уже почти систематически наблюдается в португальских избирательных актах, Марсело подчеркнул важность голосования в ситуации, подобной той, с которой страна и мир в настоящее время сталкиваются.

«Люди должны осознавать важность своего голоса во время пандемии. Голосовать во время пандемии важнее, чем без пандемии », – защищал он, признавая даже то, что лишение свободы может вызвать страх.

Leave a Comment