лучше давать, чем получать

ЖИЗНЕННОВАЖНЫЙ

  • Оказание поддержки близким снимает стресс, что, в свою очередь, помогает уменьшить воспаление.
  • Эта связь между щедростью и уменьшением воспаления сильнее у женщин.

Через месяц Рождество. Возможность не только радовать и дарить подарки, но и получать их. Американские исследователи из Университета штата Огайо предполагают, что давать больше для здоровья, чем получать. В исследовании, опубликованном 11 ноября в журнале Поведение мозга и иммунитет, они утверждают, что это помогает снизить уровень хронического воспаления.

Позитивные отношения – это улица с двусторонним движением

Наличие членов семьи и / или близких друзей полезно для вашего здоровья только в том случае, если вы сами рядом с ними. «Позитивные отношения могут быть связаны с уменьшением воспаления только для тех, кто думает, что они могут оказать больше поддержки в этих отношениях.– добавляет Тао Цзян, ведущий автор исследования. Здесь важно помнить, что позитивные отношения с другом, членом семьи или супругом – это улица с двусторонним движением. Поддержка должна быть взаимной. »

Оказание поддержки близким снимает стресс, что, в свою очередь, помогает уменьшить воспаление. Исследование также показало, что связь между щедростью и уменьшением воспаления сильнее у женщин. «Это отражает идею о том, что социальные отношения часто считаются более важными для женщин, чем для мужчин., заключение Тао Цзян. Но размер нашей выборки был недостаточно велик, чтобы убедительно это показать. Нам нужно глубже разобраться в этом вопросе. »

Более сильная ассоциация у женщин

Чтобы прийти к такому выводу, исследователи проанализировали данные 1054 взрослых в возрасте от 34 до 84 лет. Каждый участник заполнил анкету, измеряющую их социальную интеграцию. Вопросы касались ее статуса свиданий, того, как часто они общаются с семьей и друзьями и как часто они посещают общественные мероприятия или мероприятия. Кроме того, каждый доброволец ответил на другой опрос, в котором их спрашивали, действительно ли они думают, что могут рассчитывать на свою семью, друзей или супруга, если им нужна помощь, и насколько они готовы помочь, если близкому человеку нужна поддержка.

See also  Из-за ночной стрельбы мужчина попал в больницу

Два года спустя все участники вернулись на анализ крови на уровень интерлейкина-6 (ИЛ-6), маркера системного воспаления в организме. «Более высокие уровни IL-6 связаны с повышенным риском многих смертельных заболеваний, включая сердечно-сосудистые заболевания и рак.– предлагает доктор Болдуин Уэй, соавтор исследования. Вот почему мы подумали, что важно выяснить, почему предыдущие исследования обнаружили такие слабые доказательства связи между социальной поддержкой и снижением воспаления.. »

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.