Лучше, чем отпускаемые по рецепту лекарства Апельсины могут предотвратить рак и атеросклероз | Хронические заболевания | Потеря веса | Снижение уровня холестерина

Все апельсины имеют удивительную пользу для здоровья, имандаринр(Мандарины) — особенно популярный вид апельсинов и удобная закуска.Исследования показали, что апельсины полезны при ожирении, раке и т. д.хроническийимеют значительные преимущества для здоровья.

По мнению исследователей из Университета Западного Онтарио в Канаде,мандаринрОн содержит вещество, которое не только помогает предотвратить ожирение, но и предотвращает диабет 2 типа. Соединение даже борется с атеросклерозом, основной причиной большинства сердечных приступов и инсультов.

Исследование, проведенное учеными университета в 2011 году и опубликованное в журнале Diabetes, показало, что вещество, содержащееся в апельсинах, представляет собой мощный флавоноид под названием нобилетин.

В экспериментах для этого исследования исследователи кормили мышей западной диетой, богатой вредными жирами и простыми сахарами, чтобы изучить влияние нобилиптина на метаболический синдром у людей. В результате у первой группы мышей развилось ожирение и проявились все признаки, связанные с метаболическим синдромом, — повышенный уровень холестерина и триглицеридов, повышенный уровень инсулина и глюкозы в крови и ожирение печени. Метаболический синдром значительно увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний и диабета 2 типа.

Вторая группа мышей питалась точно так же, как и первая, но исследователи добавили к ней нобилиптин. У мышей не было повышенных уровней холестерина, триглицеридов, инсулина или глюкозы, и они набрали нормальный вес. Кроме того, мыши стали более чувствительными к действию инсулина.

На основании своих экспериментов исследователи пришли к выводу, что нобилиптин может предотвращать накопление жира в печени, стимулируя экспрессию генов, участвующих в сжигании лишнего жира, и подавляя гены, ответственные за образование жира.

В долгосрочном исследовании исследователи также обнаружили, что нобилиптин также защищает животных от атеросклероза, что требует дальнейших исследований, чтобы определить, обеспечивает ли нобилиптин адекватное лечение метаболического синдрома и связанных с ним заболеваний у людей.

Исследователи ранее обнаружили, что флавоноид под названием нарингенин в грейпфруте обладает аналогичным защитным действием против ожирения и других симптомов метаболического синдрома, и это открытие привлекло международное внимание. Но, по словам исследователей, нобилиптин в 10 раз сильнее нарингенина и обладает дополнительными антиатеросклеротическими свойствами.

Мандарины – это разновидность цитрусовых, которые ботанически классифицируются как сетчатые цитрусовые. Цитрусовые произрастают в Юго-Восточной Азии, а другие сорта включают Сацума, Клементина и Дэнси. Их называют танжерами, потому что они отправляются в Соединенные Штаты из порта Танжер в Северной Африке.

Апельсины также содержат соединение, называемое цитрусовыми, которое представляет собой флавоноид, подавляющий лейкемию. Исследование показало, что и цитрусовые, и нобилиптин борются с клетками рака молочной железы.

Мандарины, как правило, слаще других цитрусовых, а их кожица ярко-оранжевого цвета и легко чистится. Одни сорта бессемянные, другие несут семена.

Хотите увеличить количество нобилиптина и цитрусовых в своем рационе? Пожалуйста, ешьте больше апельсинов, но не забывайте о питательных веществах на кожуре. Самые полезные соединения цитрусовых содержатся в кожуре, которую можно добавлять в маринады, салаты и десерты.

Эта статья была первоначально опубликована вwww.GreenMedInfo.com, перепечатанный и переведенный китайской и английской газетой «Великая Эпоха». Отчет на английском языке см.:Соединения мандарина защищают от длинного списка хронических заболеваний

Живя в хаотичном мире, со здоровым разумом, просто посмотриЗдоровье 1+1

· Вы едите апельсины? 6 частей обладают лечебным эффектом

· Апельсины предотвращают рак и защищают сердечно-сосудистую систему

· Как выбрать лучшие апельсины?1 трюк, чтобы подсластить кислые апельсины

Ответственный редактор: Ли Фан

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.