Лучшие теннисисты Латвии довольны уникальным матчем с лидерами Эстонии

Эрнест Гулбис.

Фото: Эвия Трифанова / LETA

Илмарс Стуришка, «Latvijas Avīze», АО «Latvijas Mediji»

Прекрасная возможность попрактиковаться перед началом официального сезона – лучшие латвийские теннисисты довольны уникальным матчем против эстонских лидеров, организованным в Таллине в конце июля.

29 и 30 июля Алона Остапенко (41-е место в рейтинге WTA), Анастасия Севастова (43-е место), Эрнест Гулбис (162-е место в списке ATP) и Карлис Озолиньш (1133-е место) будут представлять Латвию в столице Эстонии.

Состав дам будет особенно сильным, так как эстонка Анете Контавейта (22-е место) и Кайя Канепи (99-е место) также входят в первую сотню.

Лучший из эстонских мужчин Юрген Зопс – в 540-х годах, а Владимир Иванов – в восьмом веке. У каждого теннисиста будет два сингла с соседями, а также три двойных и один из них смешанный.

«Я рад, что мы можем подойти близко к Риге и сыграть в тестовые игры. Я знаю Анети с юных лет, Кайу не так хорош, как намного старше, но оба сильные игроки. Сейчас трудно найти мотивацию в повседневной жизни », – сказала Алона Остапенко на этой неделе, объясняя это с неуверенностью относительно возобновления сезона.

В настоящее время отмечается, что официальный тур конкурса возобновится в середине августа.

«Я хочу, чтобы этот год закончился раньше. Турниры вроде бы запланированы, начинайте готовиться, а потом говорите, что этого не произойдет. Я сомневаюсь, что будет “US Open” и другие “, – сказал Остапенко, который не планирует отправляться в Северную Америку, потому что ему все еще не удается содержать коронавирус.

Анастасия Севастова приняла участие в выборочном турнире в столице Германии Берлине на этой неделе, обыграв свою дом Юлию Гергес в первом раунде (6-3, 4-3 и оппонент вышел из-за травмы), но в полуфинале она уступила Украине Елине Свитолиной с 6-7 (2: 7), 3-6. Ранее Настя и Алона проходили совместные тренировки в Лиепае.

Однако, по словам Эрнеста Гулбиса, нетрудно найти мотивацию для турнира, в котором вы не сможете заработать очки ранга: «Мы все этого хотели, в течение пяти месяцев не было турниров. Я последний раз играл в Кубке Дэвиса в феврале. Важно, чтобы за две недели до начала сезона это был очень хороший тестовый матч, чтобы понять, на каком ты уровне, и тогда ты сможешь работать над тем, чего не хватает ».

Он хорошо знает эстонских теннисистов и предсказывает интересные игры.

«Я тренировался с Карлисом, я был в Вене пять дней, чтобы быть с Гинтером Бресником, он постарается приехать в Латвию на следующей неделе», – добавил Гулбис.

Он указывает, что до потенциального перезапуска сезона осталось пять недель, и это обычно перерыв в межсезонье.

Проработав пять месяцев в максимальном режиме, вы также можете перегореть – вам нужен умный план тренировок: «Если я буду тренироваться правильно и поддерживать себя на хорошем уровне, то я надеюсь, что смогу играть еще три-пять лет». Он будет готов пойти на любой турнир в августе, сентябре, где он может вступить в ряды.

«Я часто играл в юношеских и юношеских турнирах в Таллине, баланс хороший, и я надеюсь его продолжить», – Карлис Озолиньш, который находится на шестом месте в классе юниоров, описал отношения с соседями с искрой юмора.

Теннисисты также получат призы за свой старт в Таллине, размер которых не раскрыл представитель организаторов Эдгарс Бюс.

Остапенко: тренируюсь и отдыхаю

Часто говорят, что без добра нет зла. Какая выгода в эти месяцы без турниров?

* Алена Остапенко: «Я никогда не была дома так долго, мне нравится проводить здесь время, жить нормальной, обычной жизнью. Лето, хорошо провести время, понравилось. Я тренируюсь и расслабляюсь.

* Эрнест Гулбис: «Это было интересное время для всех нас, мы смогли проверить, как это будет, когда в нашей жизни больше не будет тенниса – что мы будем делать, какие цели. Я оставил играть меньше, чем играл, есть много разных мыслей, соображений. Я наслаждался временем с моей семьей. ”

* Карлис Озолиньш: «Впервые за несколько лет я был так дома, мне понравилось, но это странно и стало скучно. Мы много тренировались, хотим играть в турнирах. Сложная ситуация. “

LA.lv

Leave a Comment