Лучший лыжный инструктор страны

Когда-то они сделали Марселя Хиршера лучшим лыжником в мире, теперь у Фердинанда Хиршера и Майка Пирчера новая миссия: спасти лыжную нацию Австрии.

Зельден. Фердинанд «Фердл» Хиршер был лесорубом, хранителем хижины, лыжным инструктором и, прежде всего, тренером Марселя Хиршера, лучшего лыжника в истории. Но теперь 65-летний спортсмен борется со всей красно-бело-красной лыжной нацией.

То, что может показаться преувеличением, логично: поздно, но Австрийская лыжная ассоциация определила гигантский слалом как текущую «ключевую проблему» (спортивный директор ÖSV Тони Гигер). Но речь идет не о слабой фазе в одной из нескольких дисциплин лыжного спорта, а о зияющем пробеле в базовой альпийской подготовке: в гигантском слаломе спортсмены тренируют идеальные качели для скоростного спуска и слалома. Кроме того, только с мощной командой по гигантскому слалому, получивший столь широкое распространение Кубок Наций, который впервые за 30 лет был проведен в Швейцарии, прошлой зимой можно будет вернуть Австрию. Вкратце: гигантские качели для слалома решают будущее лыжной нации.

О неотложной необходимости действий свидетельствует статистика перед сегодняшним гигантским слаломом в Зельдене (10:00 / 13:15, прямая трансляция, ORF Eins, Eurosport): на последнем зимнем чемпионате мира мужчины ÖSV заняли только два призовых места в гигантском слаломе, они приземлились в Кубке Наций. на седьмом месте после Словении и Хорватии. Горькое пробуждение в первый год после окончания фестиваля Марселя Хиршера. Пропасть, которую суперзвезда преодолела за десять лет своей 31 победой в этой дисциплине, превзошла самые ужасные ожидания. Благодаря успеху в Хинтерстодере в феврале 2011 года, Филипп Шоргхофер, который давно вышел на пенсию, стал последним австрийским победителем в гигантском слаломе Кубка мира, которого зовут не Марсель Хиршер.

Leave a Comment