ЛФФ не исключает, что клуб «Вентспилс» применит собственные санкции – Футбол – Sportacentrs.com

На этой неделе этический и дисциплинарный комитет УЕФА наложил на Вентспилс серьезные штрафы. дисквалифицирован на семь лет с турниров, организованных УЕФА, за мошенничество, коррупцию и нарушение принципов честной игры. Администратора клуба Николая Дыкина на четыре года лишили права заниматься футболом, а бывшего владельца Адлана Шишханова – пожизненно.

«Уже в тот день, когда это дело стало достоянием общественности, мы обратились в клуб с просьбой предоставить официальную информацию о реализации решения, а также о том, что планируется дальше и как это повлияет на клуб. В клубе заявили, что хотят встретиться лично, чтобы все это обсудить. Встреча может быть на следующей неделе. В юридических вопросах мы будем ждать, когда мы получим полную документацию, на которую мы будем полагаться, или пройдем через наши юридические инстанции », – не скрывает Пукинскс – теоретически существует вероятность, что клуб LFF также может применить свои собственные санкции. .

После такого сурового решения УЕФА будущее Вентспилса находится под большим сомнением, поскольку денежный поток от участия в Евроказалах покрывает большую часть бюджетов латвийских клубов, начинающих там. Пукинск подчеркивает, что о будущем вентспилсцев говорить рано.

«Ясно, что семилетняя дисквалификация может быть большим крестом по сравнению с тем, что произошло раньше. Если бы целью было сохранить конкурентоспособность команды Премьер-лиги в еврокубках, в данном случае это было бы очень сложно сделать. Чтобы судить об этом правильно, а не просто размышлять, очень важно увидеть подробное обоснование своего решения. Насколько я понимаю, клуб уже запросил нечто подобное, поэтому нам нужно подождать, пока мы сможем с ним ознакомиться », – поясняет генеральный секретарь LFF.

READ  На домашних играх викингов до конца сезона 2020 не будет фанатов

Пукинск отмечает, что этот скандал повлиял на репутацию латвийского футбола в международном сообществе двояко.

«С одной стороны, положительно то, что он не остается неизвестным, молчаливым и лишенным фактов. Хорошо, что выявляются негативные вещи и с ними ведется борьба. Это хорошо », – говорит Пукинский. «Конечно, то, что такие истории вообще есть, – это плохо. Если мы говорим о конкретном случае, это касается человека, имевшего ранее подобную репутацию. Судя по всему, он проделал ту же работу с нами, что до этого – относительно успешный клуб ломается из-за прихода и ухода одного человека ».

Шишанов возглавил Вентспилсский клуб в начале 2018 года. До этого он курировал команду «Дачия» из Молдовы, но после нескольких скандалов, в том числе переговорных игр он перестал существовать. Когда Шишанов пришел в латвийский футбол, Пукинск еще не был генеральным секретарем LFF, но работал в организации.

“Считать, наша футбольная компания с подозрением восприняла приезд Шишханова. У него была неоднозначная репутация – при консультациях с УЕФА и Молдовой возникали истории и подозрения. Об этом говорили на всех наших внутренних уровнях, но на самом деле не было никаких доказательств или фактов. Следовательно, Вентспилсское самоуправление, которое было акционером, пошло на такой шаг (согласен с Шишановым – авт.). Информация была явно сочтена недостаточной. На мой взгляд, все это обернулось катастрофой », – признает Пукинский.

«Клубы живут в Европе на протяжении десятилетий и сотен, формируют традиции и глубокую историю … Когда рухнул первый исторический клуб« Сконто », затем« Лиепайский металург », теперь« Вентспилс »близок к разорению. Вот что трагично в латвийском футболе », – заключает генеральный секретарь ЛФФ. «В случае с Лиепаей удачно то, что во время кризиса главного предприятия города нашлись люди, готовые взять на себя и продолжить традиции под другим юридическим именем. Футбол туда не пошел. Мы сделаем все возможное, чтобы футбол в Вентспилсе не пострадал ».

READ  Стивен Джеррард выбирает между Лионелем Месси и Криштиану Роналду

Пукинский также хвалит Александра Ануфриева, который за его подозрительную встречу с Джакиным немедленно сообщил Генеральному секретарю LFF.

“Тогда это просто стало нашим вниманием. У нас есть собственные процессы для соблюдения правил честной игры – все связано с передачей информации ответственным учреждениям. Понятно, что человеку может быть неприятно обсуждать ситуации, в которых он действовал ответственно, но, с другой стороны, очень важно, чтобы каждый понимал, что это очень ответственное и позитивное действие. Пример того, как это могло бы быть иначе: [tiesneša Sergeja] В лице Лапочкина, который предпочел не сотрудничать и не общаться, он теперь дисквалифицирован из футбола », – отмечает Пукинск.

.

Leave a Comment