Льгота по аренде Covid-19 обошлась владельцу крупного торгового центра Kiwi Property в $ 20 млн

Kiwi Property потратила 20 миллионов долларов на поддержку своих арендаторов торговых центров за счет снижения арендной платы и отсрочек из-за потери ими торговли во время карантина Covid-19.

Поставляется

Kiwi Property потратила 20 миллионов долларов на поддержку арендаторов торговых центров за счет снижения арендной платы и отсрочек из-за потери ими торговли во время карантина Covid-19.

Владелец крупного торгового центра Kiwi Property потратил почти 20 миллионов долларов на снижение арендной платы для арендаторов.

Об этом свидетельствует полугодовой результат, когда прибыль компании выросла на 47% до $ 54,2 млн благодаря росту стоимости офисной недвижимости.

Компания также реализует планы по строительству двух офисных зданий и квартир в торговом центре Sylvia Park.

Снижение арендной платы на 20 млн долларов способствовало снижению чистого арендного дохода на 5,3% до 84,9 млн долларов за шесть месяцев до 30 сентября 2020 года.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ:
* Стоимость портфеля Kiwi Property $ 3,2 млрд стабилизируется после падения шесть месяцев назад
* Сильвия Парк делает ставку на силу среднего класса, расширяющегося за счет Галереи.
* Галерея Сильвии Парк за 277 миллионов долларов откроется в следующем месяце
* Строительство квартир в аренду становится все более привлекательным для Kiwi Property
* Прохождение торговых центров Kiwi Property вернулось до уровня, существовавшего до COVID

Kiwi Property открыла пристройку на 20 000 квадратных метров в торговом центре Sylvia Park в Окленде, где есть еще около 60 местных и международных розничных продавцов.

Поставляется

Kiwi Property открыла пристройку на 20 000 квадратных метров в торговом центре Sylvia Park в Окленде, где есть еще около 60 местных и международных розничных продавцов.

Исполнительный директор Kiwi Клайв Маккензи сказал, что, поддерживая своих розничных продавцов, он сохранил продуктивные торговые центры. Его портфель сдан в аренду на 99,1%.

Расходы на снижение арендной платы будут частично компенсированы повторным введением амортизационных отчислений для коммерческих зданий, что, как ожидается, увеличит годовой доход Kiwi после уплаты налогов примерно на 4,5 миллиона долларов.

Kiwi имеет долгосрочную стратегию по сокращению зависимости от торговых центров за счет более «смешанного» строительства других зданий и сооружений на четырех крупных торговых центрах в Окленде и Гамильтоне.

К многофункциональным объектам недвижимости относятся Sylvia Park, Sylvia Park Lifestyle, LynnMall и The Base в Гамильтоне.

Компания продвигает эту стратегию, объявляя о том, что на второе офисное здание в Sylvia Park было получено согласие ресурсов, и продолжается проектирование 15-этажного здания.

Планирование также велось для третьего офисного здания, меньшего шестиэтажного офисного и медицинского здания в Sylvia Park, а также для строительства жилого комплекса в Sylvia Park, сказал Маккензи.

Офисная недвижимость Kiwi оказалась наиболее устойчивой к экономическому воздействию Covid. Они увеличились в стоимости за полгода на 4,3 процента до 950 миллионов долларов.

Тем не менее, его объекты смешанного использования и торговые объекты снизились в цене почти на 1 процент до 1,55 миллиарда долларов для смешанного использования и на 3,3 процента до 469 миллионов долларов для торговых центров.

Его общий портфель на 30 сентября 2020 года составлял 3,2 миллиарда долларов.

«Хотя неопределенность, вызванная Covid-19, продолжает влиять на стоимость недвижимости, обнадеживает повышение ставок капитализации и общая стабилизация цен на активы во всем нашем портфеле», – сказал Маккензи.

Kiwi Property выставила на продажу торговый центр The Plaza в Палмерстон-Норт.  Средства от продажи будут направлены на развитие многоцелевого строительства.

Поставляется

Kiwi Property выставила на продажу торговый центр The Plaza в Палмерстон-Норт. Средства от продажи будут направлены на развитие многоцелевого строительства.

Kiwi выставила на продажу торговый центр The Plaza в Палмерстон-Норт. Средства пойдут на его многофункциональную застройку. На 31 марта 2020 года он был оценен в 170 миллионов долларов.

Дивиденды для акционеров были восстановлены, отражая стабилизацию торговли.

Полугодовой дивиденд составит 2,2 цента на акцию, который будет выплачен 18 декабря. Он был установлен в размере 95 процентов от скорректированных средств от операционной деятельности. Компания ожидала, что на весь год скорректированные средства от операционной деятельности составят 4,9 цента до 5,15 центов на акцию.

В прошлом месяце Kiwi открыл расширение Sylvia Park Level 1 площадью 20 000 квадратных метров, которое обошлось в 277 миллионов долларов. Расширение включает около 60 местных и международных брендов, в том числе двухуровневый флагманский магазин Farmers и ресторан The Terrace at Sylvia Park.

В Sylvia Park сейчас более 250 магазинов и более 5000 бесплатных парковок, больше, чем в любом торговом центре в стране.

Leave a Comment