Льюис Хэмилтон круизы к победе на Гран При Венгрии

БУДАПЕШТ, Венгрия – Чемпион Формулы-1 Льюис Хэмилтон в восьмой раз выиграл Гран-при Венгрии, чтобы сравниться с рекордом Михаэля Шумахера в одиночном разряде и выйти в лидеры чемпионата в воскресенье.

Последняя победа Хэмилтона с поул-позиции была столь же удобной, как и почти 9-секундный перевес над вторым местом, предложенным Максом Ферстаппеном. 86-я победа британского гонщика привела его всего на пять после отставания 91 великого немецкого великого Шумахера.

Шумахер выиграл французский GP восемь раз, когда он проходил в Маньи-Кур. Гамильтон впервые выиграл здесь в 2007 году, и его первый успех с Mercedes также пришел на трассу Хунгароринг в 2013 году, через год после замены Шумахера в команде Silver Arrows.

Ферстаппен великолепно проехал, чтобы сдержать напарника Гамильтона по команде Мерседеса Валттери Боттаса, который финишировал менее чем на одну секунду позади него на третьем месте, чтобы уступить лидерство в чемпионате после трех гонок.

Гамильтон взял рекордный 90-й карьерный поул в субботу, чтобы соответствовать рекорду Шумахера для семи полюсов на 4,4-километровой (2,7-мильной) трассе, расположенной среди холмов за пределами Будапешта.

Он сделал чистый старт, но Боттас сделал плохой с секунды и был обогнан Лэнсом Строллом, начинающим третье; Феррари Себастьяна Феттеля и Чарльза Леклерка, а Ферстаппен с седьмого.

Red Bull только что удалось вывести машину Ферстаппена на стартовую решетку. Около 20 минут назад он повредил переднее крыло, когда перебрался через бордюр и соскользнул в барьеры на прогревочных коленях.

Руководитель команды Кристиан Хорнер с беспокойством наблюдал, как механики заменили его и отремонтировали подвеску, отчаянно работая быстро, чтобы подготовить свою машину. Они сделали, осталось всего несколько минут.

В качестве деморализующего признака времени для Ferrari оба автомобиля были перехвачены Гамильтоном.

Стролл занял четвертое место перед Александром Албоном из Red Bull, с Феттелем шестым и Леклерком из 11-го.

Хэмилтон и большинство гонщиков снова встали на колени против расизма перед стартом.

Дополнительные AP автогонки: https://apnews.com/apf-AutoRacing и https://twitter.com/AP_Sports

Leave a Comment