Льюис Хэмилтон рассказывает о том, почему он стал эмоциональным после победы в седьмом чемпионате F1

Время остановилось, когда Льюис Хэмилтон прошли последние несколько поворотов и пересекли линию. Его медленно осенило, что он выиграл рекордный седьмой чемпионат пилотов F1, наряду с Михаэль Шумахер.

Это был также один из тех редких случаев, когда британский гонщик проявлял эмоции, и его голос был отчетливо слышен по командному радио. Естественно, вся эта борьба в начале его карьеры привела к тому, что он достиг вершины успеха.

Выступая в ток-шоу, Хэмилтон рассказал о том, что происходило у него в голове за три круга до конца 2020 года. Гран-при Турции. И пролил свет на причину, по которой он стал эмоциональным после пересечения клетчатого флага.

Льюис Хэмилтон размышляет о своих мыслях на последних кругах Гран-при Турции

Гамильтон заявил: «Я участвую в гонках 27 лет, я начал, когда мне было 8 лет. Мечтой было попасть в Формулу 1, и я рос, наблюдая, как Михаэль Шумахер выигрывает все эти гонки и титулы, и я наконец-то там ».

Уик-энд Гран-при Турции вообще не стал для Хэмилтона удачным стартом. Изо всех сил пытаясь найти контроль, он квалифицировался на старт P6 гонки. Но то, что последовало в основной гонке, было не чем иным, как исключительным вождением действующего чемпиона.

«Последние три круга я знал, что прибываю в уик-энд, и знал, что если я выиграю гонку, то стану чемпионом мира. Есть так много вещей, которые могут пойти не так. И я думаю, что по мере того, как я приближался к этим последним трем кругам, я осознавал, что это может быть реальностью. Это действительно произойдет ».

Редкое проявление эмоций от семикратного чемпиона мира

Во многих интервью Хэмилтон описал свои тяжелые дни с того момента, как он начал заниматься картингом. И пока он был в машине, он также вспомнил, какой вклад внес его отец в его гоночную карьеру.

Формула-1 F1 – Гран-при Турции – Истанбул Парк, Стамбул, Турция – Льюис Хэмилтон из Mercedes празднует победу в гонке и чемпионате мира. Пул через REUTERS / Tolga Bozoglu

«Я думаю, это все эмоции всех тех лет. Вы знаете, что мой папа работал на трех или четырех работах, чтобы я постоянно участвовал в соревнованиях и искренне в меня верил. Я думаю, что все это прошло, и это первый раз, когда я плакал там, в машине. Так что это было действительно эмоционально ». – заключил Гамильтон в ответ на вопрос.

Теперь, когда титул зашит, Хэмилтону остается только заключить новый контракт с Mercedes. И ради своих поклонников они будут надеяться, что он подпишет расширение, чтобы продолжать побеждать и творить историю.

Leave a Comment