Любимый детский врач Виндзора уходит на пенсию после 40 лет практики

С 1990 года доктор Марк Авуку заботится о детях Виндзора, что означает, что к настоящему времени он принимает детей и даже внуков некоторых из своих первых пациентов.

За десятилетия бесчисленное количество семей оценили манеру ухода за больным этого педиатра, который родился в Гане, но сделал Виндзор своим домом.

Теперь сообщество поглощено новостью о том, что он собирается уйти на пенсию.

«Трудно отказаться от практики педиатрии, особенно. Это было очень трудное решение», – сказал д-р Авуку.

«В педиатрии вы в конечном итоге полюбите весь аспект медицинского процесса, вы узнаете детей, вы узнаете их семьи. Трудно отпустить».

Вас интересует общее благополучие ребенка в школе, в обществе … Я буду скучать по этому,– Доктор. Марк Авуку, давний педиатр Виндзора

Любовь доктора к медицине началась в маленькой западноафриканской стране Гане, где он проходил обучение.

Первоначально он думал, что займется лечением внутренних болезней, но передумал после того, как начал принимать молодых пациентов.

«Они действительно научили меня терпению, и люди скажут, что педиатры должны быть как дети», – сказал он, смеясь.

Но реальность лечения детей такова, что они могут очень быстро заболеть, но при этом очень быстро выздоравливать, – сказал доктор Авуку. Он привык видеть и «лечить» всю семью, когда к нему в практику приходил больной ребенок.

«Когда приходят дети, они видят в вас человека, который не причиняет им вреда и помогает им», – сказал он.

«Некоторые дети приходят ко мне и спрашивают:« Доктор А, где твоя кровать? » Они думают, что я живу здесь “.

Доктор Авуку разместил эту записку, сообщая своим пациентам и их семьям о своем предстоящем выходе на пенсию. (Питер Дак / CBC)

На прошлой неделе доктор Авуку разместил на двери своего офиса записку, в которой объявил о своих планах выйти на пенсию в конце июня следующего года.

Он сказал, что откладывает решение около трех лет.

«Я буду скучать по общению с семьями … удовольствия, которое я получаю за их детей, я буду скучать по этому поводу, – сказал он.

«Вас интересует общее благополучие ребенка в школе, в обществе … Я буду скучать по этому».

Доктор Авуку сказал, что его коллеги любезно взяли на себя помощь большинству его нынешних пациентов.

Он сказал, что, хотя он уходит из своей практики, он продолжит свою работу в качестве наставника для студентов и резидентов, международной медицинской осведомленности и образования в развивающихся странах, а также в качестве редактора журнала по педиатрии и здоровью детей.

Но его последние дни по-прежнему будут сложными, сказал он.

«Это будет очень сложно. Особенно разбирать вещи на стенах моего офиса и закрывать двери. Это будет очень, очень сложно».

СЛУШАТЬ | Узнайте больше от доктора Авуку на канале CBC Windsor Morning:

Виндзорское утро7:20Доктор Выход на пенсию авуку

Поколения родителей Виндзора приводили своих детей к доктору Марку Авуку за последние 30 с лишним лет. Теперь сообщество поглощено новостью о том, что он собирается уйти на пенсию. Сказать, что по нему будут скучать, – ничего не сказать. Тони Дусетт разговаривает с доктором Авуку о том, чего он будет скучать, и что он планирует делать, когда закроет свою практику. 7:20

Чтобы узнать больше об опыте чернокожих канадцев – от анти-черного расизма до историй успеха в черном сообществе – ознакомьтесь с проектом «Быть ​​черным в Канаде», проектом CBC, которым чернокожие канадцы могут гордиться. Вы можете прочитать больше историй здесь.

(CBC)

Leave a Comment