Home » Любители авиации получат смотровую площадку в аэропорту Дублина

Любители авиации получат смотровую площадку в аэропорту Дублина

DAA официально подало заявку на разрешение на строительство новой смотровой площадки по периметру аэропорта.

DAA, которое отметило потенциальное строительство в прошлом году, сообщило совету округа Фингал, что новый наблюдательный пункт на Олд-Эйрпорт-роуд официально закрепит положение стоянки по периметру аэропорта, известной как «Курган», которая привлекает так называемых «Авгики», которые паркуются, чтобы посмотреть, как приземляются и взлетают самолеты.

«Объект предоставит комфортное и безопасное пространство на возвышении, где население сможет наблюдать за движением самолетов», — сообщили совету в DAA.

Но после совещания по предварительному планированию совет также потребовал от DAA убрать запланированную кофейню на смотровой площадке.

В DAA добавили, что с платформы будет хорошо виден южная взлетно-посадочная полоса аэропорта 10R/28L, а также поперечная взлетно-посадочная полоса 16.34, «при этом обеспечивая такие удобства, как навес, места для сидения, парковка и освещение».

Планы предлагаемого объекта для наблюдения за самолетами

«Средства наблюдения за самолетами являются особенностью многих аэропортов Европы и мира», — отмечает DAA в своей заявке на планирование. «Помимо предоставления платформы для наблюдения за самолетами, эти объекты также создают интерфейс между аэропортом и местным сообществом, помогая энтузиастам авиации взаимодействовать с аэропортом, наблюдая за движением самолетов и работой аэропорта».

Аэропорт Дублина привлекает большое количество любителей авиации, которые наблюдают за самолетами через шлюз.

Многие из них очень активны в социальных сетях, а движение самолетов в аэропорту также регулярно появляется в прямых трансляциях в социальных сетях.

«Предлагаемая застройка представляет собой значительную выгоду для планирования как для местного сообщества, так и для энтузиастов авиации», — говорится в заявке DAA на планирование.

«Это представляет собой значительные инвестиции в современные, пригодные для использования средства наблюдения и значительное улучшение того, что существует в настоящее время», — добавляет он. «На наш взгляд, есть очевидная выгода от развития существующего проекта, поскольку мы признаем, что это было достигнуто за счет создания энергоэффективных осветительных приборов, работающих на зеленой энергии, генерируемой на месте с помощью солнечных фотоэлектрических панелей».

Read more:  Ryanair рассчитывает увеличить трафик в аэропорту Западная Ирландия в ближайшие месяцы - Midwest Radio

Планы предлагаемого объекта для наблюдения за самолетами

Муниципалитет также потребовал, чтобы в рамках строительства были установлены зарядные станции для электромобилей.

«Принимая во внимание запрос планирующего органа на строительство зарядных станций для электромобилей в этом месте, такое положение потребует обширных работ на объекте (включая подключение к подстанциям, удаленным от объекта наблюдения), а также масштабной модернизации существующих электрических сетей с эффектом домино как для принимающая среда и осуществимость проекта», — отмечает DAA.

Сегодняшние новости за 90 секунд – 11 июня 2024 г.

В предлагаемом комплексе будет 22 парковочных места, в том числе два для маломобильных пользователей и два для семей.

Аэропорт Дублина имеет значительную международную сеть, особенно в Северной Америке. Он обслуживает такие города, как Пекин, Доха, Абу-Даби, Дубай, Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Сиэтл, Сан-Франциско, Денвер и ряд других дальнемагистральных маршрутов. Он также обслуживает направления по всей Европе.

Число пассажиров в аэропорту в настоящее время ограничено 32 миллионами в год в соответствии с условиями планирования, принятыми почти 20 лет назад при строительстве Терминала 2.

2024-06-11 11:02:13


1718109413
#Любители #авиации #получат #смотровую #площадку #аэропорту #Дублина

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.