Любовь-ненависть к ветеринарам, социальная реальность перед этой медицинской специальностью.

Ветеринарная медицина сопровождает человека на каждом этапе его жизни (REUTERS)

Когда подросток выбирает карьеру ветеринара, он воплощает популярное воображение большинство, которые всегда считали эту карьеру символом безусловной любви, которую предлагают нам животные, и мы им предлагаем.

В то же время ветеринарная медицина он синтезирует добро, добро. Лучший из мягкий и улыбающийся мир фантазий что в свете жестокой повседневной жизни это далеко не так.

В среде школ ветеринарной медицины по всей стране вы дышите природой и пониманием. Можно заверить, что они настоящий оазис любви и мира Это немногое согласуется с реальностью, которая ожидает недавних выпускников, когда они пойдут на профессиональную практику.

Ветеринария сопровождает людей в каждом действии их жизни либо в уходе за мелкими животными, что является наиболее распространенным видением профессии в городских районах, либо в менее известных отраслях, таких как контроль пищевых продуктов, наука о питании, клиника для крупных животных, производство или фармацевтическая промышленность, и другие, менее популярные и почти экзотические, такие как контроль питьевой воды или масляная бактериология.

Ветеринария присутствует в нашей жизни с первого стакана молока, проходит через собаку или кошку, достигает нашей повседневной пищи и заканчивается последним стаканом воды дня. Тем не менее,Эта позитивная вездесущность несовместима с волной насилия, развязанной некоторое время назад.

В Испании жалобы от ветеринаров, которые считаются необходимыми, как и в Аргентине, являются ежедневными, а жалобы от тех, кого бросают или подвергают сомнению при рассмотрении их роли в контексте пандемии (REUTERS)
В Испании жалобы от ветеринаров, которые считаются необходимыми, как и в Аргентине, являются ежедневными, а жалобы от тех, кого бросают или подвергают сомнению при рассмотрении их роли в контексте пандемии (REUTERS)

Доктор Роберто Хименес на настоящая хроника печального эпизода это завершилось нападением на ветеринар Клаудио Булгарелла, описывает безупречно: «Я хочу вставить вот это изображение: носилки в дачной охране. Над ней мужчина без сознания с искаженным синяками лицом. Кровь достигает его куртки, где в нагрудном кармане он произносит свое имя под надписью «Ветеринар» ».

Это изображение с нюансами повторяется во многих клиниках и это превращает эту идеальную и идеализированную профессию в жертва социального насилия, создавшего климат, часто одобряет и продвигает.

Серьезнее будет проблема в клинике для мелких животных, где очень много агрессий. Уровень самоубийств, о чем свидетельствует Американская ветеринарная медицинская ассоциация, среди ветеринаров он в два с половиной раза выше, чем в общей популяции. Эта организация указала в качестве причин рабочего стресса высокий спрос клиентов даже в необратимых случаях, тревогу из-за неумолимой смерти пациентов, низкое и неформальное вознаграждение, из-за которого ветеринарное «такси» обременено бесконечными рабочими часами, среди прочего.

На Испания считаются ли ежедневные жалобы ветеринарных специалистов необходимыми, как в Аргентина и тем, кто они игнорируются или подвергаются сомнению при рассмотрении их роли в контексте пандемии.

Уровень самоубийств, согласно заключению Американской ветеринарной медицинской ассоциации, среди ветеринаров в два с половиной раза выше, чем у населения в целом (REUTERS).
Уровень самоубийств, согласно заключению Американской ветеринарной медицинской ассоциации, среди ветеринаров в два с половиной раза выше, чем у населения в целом (REUTERS).

С одной стороны, мы парадигма профессиональной мечты, добрый и добродушный, а с другой – просто воплощение дьявола. В любом случае, вид лицемерия или противоречия, с которым сотрудничает экстремизм которые часто считают профессию ветеринара своего рода нездоровая корпорация, созданная, чтобы причинить вред, заявляя о своей исключительной собственности на дружелюбие и сострадание как уникальное достоинство этих групп.

Те “Язык вражды”, что некоторые фундаменталистские организации говорят в совещательных советах и ​​даже в Конгресс нации, с выездом, угрозами, личными и компьютерными атаками на коллег, порождают, по мнению специалистов КОНИКЕТ, «Культурный климат нетерпимости и в определенных контекстах может спровоцировать агрессивные действия в гражданском обществе».

Мы это ясно знаем и видим во многих других контекстах национальной жизни, но здесь это четко повторяется. Если мы добавим ко всему этому социальный стресс из-за изоляции пандемии и логичных повседневных забот, ветеринария стала мишенью для постоянного присутствия «перенаправленной агрессии», таким образом, используя термин из ветеринарной этологии, обозначающий некоторых членов общества, в контексте, когда нападение, которому подвергся коллега Морон, вызывает максимальное неприятие, поскольку, как и любой акт насилия, не имеет никакого смысла или причины.

* Профессор доктор Хуан Энрике Ромеро @drromerook – ветеринар. Специалист по университетскому образованию. Магистр психоиммунонейроэндокринологии. Бывший директор больницы Школы мелких животных (UNLPam). Профессор нескольких аргентинских университетов. Международный спикер.

ПРОДОЛЖАЙ ЧИТАТЬ:

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.