Любовь слепа: хит Netflix встречается с телевидением в самом ужасном – и убедительном | Телевидение и радио

0
878

ВТеперь, в последние дни «трехнедельного мероприятия» от Netflix, вы, по крайней мере, слышали о «Любовь слепа». Вы, возможно, хорошо смотрели все это, подавляя свой ужас и ненависть к себе в течение всего лишь еще одного 50-минутного эпизода. Если нет, то здесь есть предпосылка: 30 мужчин и женщин встречаются друг с другом, по очереди, из изолированных «стручков», где – зрение невидимо – они объединяются в пару, что, очевидно, означает, что они обручаются. Только тогда они впервые увидят друг друга – за месяц до свадьбы.

Затем они должны пройти через основные этапы отношений – первый совместный отпуск, совместное проживание, встречу с родителями – прежде чем они решат на алтаре сказать: «Я делаю». Свадебный эпизод, финал, будет доступен на Netflix с четверга

«Любовь слепа», несомненно, вызывает сильное привыкание – как и следовало ожидать от шоу, в котором сочетаются некоторые из самых противоречивых концепций реальности последних 20 лет с данными и ресурсами самой мощной в мире потоковой платформы. Возьмите тесные границы и форму тела острова Любви, чувственное ограничение Датирования в темноте, мрачную лженауку Голый Аттракцион, многообещающий конкурс франшизы The Bachelor и ставки Женат с первого взгляда, Добавьте Ника и Ванессу Лаши в качестве хозяев и группы очень вольных американцев (некоторые с акустической гитарой), и вы получите Love Is Blind.

Неудивительно, что вы не можете отвести взгляд – у Netflix есть свое чудовище Франкенштейна, транслирующее тварь В многолюдной области «Любовь слепа» – это реалити-шоу в самом убедительном и наиболее отталкивающем виде; беспрецедентное программирование, которое вы вряд ли сможете заставить себя смотреть сквозь растопыренные пальцы. В течение восьми часов подряд.








“Я ел в своем холодильнике дольше, чем это” … Кэмерон готовится встретиться с Лорен. Фотография: Netflix

Идея – нам регулярно напоминают, особенно участник, который является ученым – состоит в том, чтобы проверить рабочую гипотезу названия: любовь слепа? Несчастные одиночки жалуются на отвлеченную, поверхностную культуру свиданий (приложения, о которых очень жалуются, не выделяются, но мы знаем, о каких они говорят). Все они без исключения готовы встретить человека, с которым они «проведут остаток своей жизни».

Но установка «Любовь слепа» не решает вопрос, предложенный ее названием. Для начала, все участники очень фотогеничны. Время, проведенное для «слепых» свиданий, также настолько короткое, что едва ли проверяется предположение: наш осторожный ученый Кэмерон предлагает Лорен из-за стены всего через пять дней.

«Я ел еду в своем холодильнике дольше этого», – говорит его очаровательная будущая невеста с некоторым самосознанием, но этого недостаточно, чтобы спасти ее.

Подобно тому, как «Обнаженное влечение» оправдывает радостное изучение гениталий, ставя вопрос: «Можно ли судить о химии только по физическому влечению?» (прежде чем всегда обнаруживать, что ответ «нет»), искусственный научный эксперимент «Любовь слепа» на самом деле является троянским конем для грязного телевидения с потерей ранее невиданного потенции.

По одной метрике (и, вероятно, по многим показателям Netflix) это делает его успешным. Но в некоторых отношениях Любовь слепа меньше, чем сумма даже ее частей.

Никто не смотрит реалити-шоу с его взглядами на современную жизнь и любовь – но иногда вы их подбираете по пути. В 2019 году американская бакалаврская франшиза получила свое первое однополое предложение, спустя четыре года после того, как однополый брак был узаконен верховным судом. Участник втянут в фурор для ее предполагаемая поддержка Памятные вещи “White Lives Matter”; прошлые сезоны приняли в вопросах согласиеоднополое влечение, согласованная немоногамияи злоупотребления.





«Вывод алгоритма, который обслуживает нас самого худшего» ... Марк рассматривает свои варианты.



«Вывод алгоритма, который обслуживает нас самого худшего» … Марк рассматривает свои варианты. Фотография: Netflix

В Великобритании, любите это или ненавидите это, Остров любви – точное отражение некоторой части современной британской культуры, от моды, сленг и стандарты красоты для социальных медиа-ориентированности общества и сексуальных нравов.

Наоборот, Любовь слепа говорит с любопытством мало, утверждая, что много говорит. На самом деле картина любви и свиданий, которая может быть экстраполирована из размышлений ее участников через стену, является консервативной и странно анахроничной. Плейбой Барнетт мечтает о жене не более детально, чем женщине, лицо которой загорается, когда он возвращается домой. «Экс-танкист» Амбер с сожалением говорит о своем аборте. Карлтон беспокоится, что его бисексуальность и прошлые однополые отношения оттолкнут его будущую жену по другую сторону стены.

Консерватизм США означает, что их реалити-шоу никогда не удавалось разделить секс с любовью, но все же все эти разговоры о «долго и счастливо» и «дорогой, я дома» странным образом приземляются из изолированных стручков для знакомств. Если любовь слепа на самом деле – как было предложено – «последний удар по последнему гвоздю в гробу цивилизации и, возможно, человечества», это часть с так называемая скучная дистопиягде мы можем даже не увидеть конца. Если бы мы могли заставить себя отвести взгляд.

Love Is Blind – невероятно привлекательная вещь, не содержащая ничего существенного, – результат работы алгоритма, который обслуживает нас самого худшего. На самом деле все, что он говорит нам, – это то, что Netflix знает, чего мы хотим, в нашем сердце, лучше, чем мы сами. Это реальные отношения, стоящие за его успехом – смею сказать: единственный.

,

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here