Люди с определенными заболеваниями переместились в список прививок

Люди в возрасте от 16 до 69 лет, которые подвергаются очень высокому риску развития тяжелой формы Covid-19, были перемещены в список государственной стратегии распределения вакцин.

Стратегия, которая первоначально была встречена критикой со стороны групп защиты интересов пациентов, теперь была обновлена ​​министром здравоохранения Стивеном Доннелли после того, как NPHET одобрил рекомендации Национального консультативного совета по иммунизации.

Новая стратегия внедрения означает, что порядок, в котором люди будут получать вакцину, изменился.

Люди в возрасте 65 лет и старше, проживающие в учреждениях долгосрочного ухода, и медицинские работники на переднем крае уже прошли вакцинацию в рамках первых двух этапов стратегии, объявленной 8 декабря прошлого года.

На третьем этапе Ирландия в настоящее время вакцинирует людей в возрасте 70 лет и старше, начиная с 85 лет и старше.

Предварительные группы вакцинации, о которых было объявлено в декабре, должны были пройти вакцинацию других медицинских работников, затем людей в возрасте 65-69 лет, ключевых работников, а затем людей в возрасте 18-64 лет с определенными заболеваниями.

Однако обновленная стратегия меняет распределение вакцин на этих этапах.

На новом четвертом этапе развертывания, который вступит в силу после вакцинации всех лиц старше 70 лет, вакцины будут предоставляться людям в возрасте от 16 до 69 лет, которые считаются подверженными очень высокому риску развития тяжелой формы Covid-19.

Это включает в себя людей этой возрастной группы с тяжелым иммунодефицитом, ожирением выше определенного ИМТ, неконтролируемым диабетом, проходящих определенные виды лечения рака и / или живущих с определенными хроническими заболеваниями.

Сюда также входят люди в возрасте от 16 до 69 лет с определенными хроническими неврологическими заболеваниями, некоторыми наследственными метаболическими заболеваниями, синдромом Дауна и серповидно-клеточной анемией.

READ  COVID-19: разовая доза вакцины увеличивает риск появления новых вариантов коронавируса, предупреждают южноафриканские эксперты | Мировые новости

Правительственные критерии для этой когорты поясняются в таблице ниже.

Следующая группа, когорта 5, включает людей в возрасте 65-69 лет, которые имеют высокий риск тяжелого заболевания Covid-19 из-за других основных заболеваний, таких как хроническая болезнь сердца, тяжелая астма, шизофрения или биполярное расстройство.

Критерии для этой когорты, которая имеет те же условия, что и когорта 7, объяснены в этой таблице.

После вакцинации людей в возрасте 65–69 лет с вышеуказанными заболеваниями стратегия правительства будет сосредоточена на когорте 6.

Сюда входят все остальные в возрасте от 65 до 69 лет, другие медицинские работники, которые не находятся в непосредственном контакте с пациентами, и работники, необходимые для программы вакцинации.

Люди в этой группе будут вакцинироваться параллельно, как показано в таблице ниже.

Затем стратегия развертывания будет сосредоточена на людях в возрасте от 16 до 64 лет, которые находятся в тех же условиях, что и люди в возрасте 65-69 лет, которые были вакцинированы в когорте 5.

Министр Стивен Доннелли сказал, что общая цель стратегии остается прежней.

«Мы продолжаем вакцинацию тех, кто, скорее всего, пострадает от тяжелого заболевания и, к сожалению, смерти в результате заражения Covid-19», – сказал он.

«Изменения, которые мы вносим, ​​основаны на последних клинических и медицинских рекомендациях о том, что те, кого мы продвигаем по списку, испытают наихудшие последствия, если они заболеют», – добавил он.

Министерство здравоохранения заявило, что стало доступно больше национальных и международных данных для более подробного анализа того, какие состояния могут увеличить риск развития тяжелой болезни или смерти.

Медицинские условия и степень риска, который они представляют, будут продолжать контролироваться и периодически анализироваться.

READ  Богатые страны зарезервировали половину будущих доз вакцины (Oxfam)

«Ускорение вакцинации людей с определенными ранее существовавшими заболеваниями согласуется с советом, данным ECDC государствам-членам», – сказал министр Доннелли.

NIAC также рекомендовал, чтобы, хотя любую из трех разрешенных в настоящее время вакцин можно вводить взрослым в возрасте от 16 до 69 лет, вакцины с мРНК должны предпочтительно вводиться лицам в возрасте 16-69 лет с очень высоким или высоким риском, у которых есть определенные медицинские условия, которые могут ограничивать их иммунный ответ на вакцину.

Предпочтительный выбор мРНК-вакцины не должен приводить к задержке вакцинации более чем на 3 недели, поскольку может быть потеряна всякая польза от использования вакцины с более высокой эффективностью.

Leave a Comment