Люди с сопутствующими заболеваниями будут перемещены в список приоритетных вакцин

Правительство одобрило пересмотр Стратегии распределения вакцин, подтвердил сегодня министр здравоохранения.

Согласно изменениям, объявленным сегодня вечером, люди, относящиеся к группе очень высокого риска, например, активно получающие лечение от рака, будут переведены в когорту 4 и вакцинированы после достижения возраста 70 лет.

Люди в возрасте от 16 до 69 лет, относящиеся к группе высокого риска, например, с тяжелыми психическими заболеваниями или хроническими сердечными заболеваниями, будут включены в когорту 5.

Было решено, что стратегия, утвержденная в декабре прошлого года, будет пересматриваться и будет изменяться в соответствии с изменяющимися данными.

Новые данные предоставили более подробный анализ основных состояний, которые могут увеличить риск развития тяжелого заболевания или смерти.

Это позволило Национальному консультативному совету по иммунизации (NIAC) лучше выявлять те состояния, которые подвергают человека очень высокому или высокому риску тяжелого заболевания в случае заражения вирусом.

NIAC и Департамент рекомендовали пересмотреть стратегию, решение, которое было одобрено Nphet и сегодня было одобрено правительством.

Министр Доннелли сказал: «Ускорение вакцинации людей с определенными ранее существовавшими заболеваниями согласуется с советом, данным ECDC государствам-членам.

«Он также поддерживает принципы минимизации вреда и справедливости, которые лежат в основе Ирландской программы вакцинации против Covid-19, стремясь уменьшить непропорциональное бремя, с которым сталкиваются люди с сопутствующими заболеваниями с точки зрения неблагоприятных исходов от Covid-19.

«NIAC продолжает отслеживать данные по этому заболеванию, а также новые данные об эффективности вакцин на постоянной основе».

Медицинские условия и степень риска, который они представляют, будут продолжать контролироваться и периодически анализироваться.

.

READ  Пандемия коронавируса | Маски для лица вряд ли вызовут чрезмерное воздействие CO2 даже у пациентов с заболеваниями легких: исследование - здоровье

Leave a Comment