Люди умирают от Covid-19 в ожидании вакцины

После нескольких месяцев ожидания вакцинации против COVID-19 и страдания от этого заболевания ветеран ВВС США Дайан Дрюс в последний раз задыхалась в хосписе в Огайо, когда зазвонил телефон. Это был медицинский работник, который звонил, чтобы назначить ей первую вакцинацию.

Дочь Дрюза, Лора Браун, была шокирована моментом звонка в январе, но не стала яростно реагировать и не объяснила, что ее 75-летняя мать была на грани смерти. По его словам, это просто не имело бы смысла.

«Но мы с сестрой были расстроены, что она опоздала, – сказал Браун, – это казалось последним оскорблением».

С момента запуска вакцины в середине декабря в США от COVID-19 умерло более 247000 человек. Власти предупредили, что выполнение достаточного количества прививок для достижения коллективного иммунитета займет месяцы. При первоначальном отсутствии вакцин и распространении вируса печальная реальность заключалась в том, что некоторые люди могли заразиться вирусом и умереть, прежде чем они смогли пройти вакцинацию.

Опросы показывают, что значительный процент населения США с подозрением относится к вакцине, поэтому невозможно точно сказать, сколько умерших хотели бы пройти вакцинацию. Но Браун говорит, что его мать действительно любила его – отчаянно.

В других семьях есть такие же болезненные истории о близких, которые заразились после месяцев заботы о себе, а затем умирали, не успев пройти вакцинацию.

Шарлотта Кроуфорд, проработавшая 40 лет в микробиологической лаборатории в больнице Паркленд в Далласе, была полностью иммунизирована в январе после получения обеих доз вакцины Модерна из-за своей работы. Но ей пришлось пережить агонию от того, что ее муж и двое взрослых детей заразились COVID-19 и умерли, прежде чем она смогла сделать прививку.

READ  Демонстранты в США протестуют против антиазиатского насилия по всей стране

По словам его вдовы, 65-летнему Генри Ройсу Кроуфорду назначили вакцинацию, когда он заболел. Его сыновья, Ройси Кроуфорд, 33 года; и Наталья Кроуфорд, 38 лет; они тоже ждали вакцины, но не получили ее, когда заболели и умерли.

«Все, что я знаю, это то, что у меня было три похороны за три недели», – сказал Кроуфорд из Форни, штат Техас.

.

Leave a Comment