Люксембург: с лета ваша зарплата в Люксембурге увеличится!

Опубликовано28 мая 2022 г., 16:34

ЛЮКСЕМБУРГ. Индексация зарплат и пенсий, которая должна была завершиться этим летом, заменена льготой по налогу на энергию. Вот запланированное увеличение.

Хорошие новости ждут вас скоро на платежной ведомости.

Еще несколько недель ожидания… В то время как Люксембург столкнулся с рекордным уровнем инфляции, в начале лета должна вступить в силу флагманская мера «Солидарного пакета». Предполагается, что налоговый кредит на энергию (CIE) компенсирует отсрочку индексного транша, который должен был быть запущен в тот же период.

Очевидно, что работники и пенсионеры, которые получают доход менее 44 000 евро брутто в год, получат дополнительные 84 евро в расчетном листке. За пределами этого порога размер возмещения уменьшается. Подсчитайте, например, 76 евро для людей, которые зарабатывают от 44 000 евро до 68 000 евро в год. Работники с доходом более 100 000 евро не затронуты.

Способ для правительства ограничить влияние индекса на финансы бизнеса, не наказывая при этом людей со средним и скромным доходом. Эта мера должна быть сохранена до апреля 2023 года, предполагаемой даты переноса индексного транша на это лето. «Многое было сделано для домохозяйств (…) Это правительство приняло необходимые меры», — заявила министр финансов ДП Юрико Бакес в интервью Паперджем и опубликовано на правительственном веб-сайте в пятницу.

«Значительное влияние на государственный бюджет»

Пакет окажет «значительное влияние на государственный бюджет», предупредил министр. Первоначально оцениваемая в 750 миллионов евро, стоимость мер должна в конечном итоге достичь 805 миллионов евро из-за дополнительного месячного кредита по налогу на энергию. Помощь, которая приносит пользу работникам, первоначально планировалось начать в августе, но скачкообразная инфляция должна была привести к падению первого CIE в июле.

Все-таки для Палаты работников счета нет. В сообщении в конце прошлой недели орган, представляющий работников и пенсионеров в Люксембурге, посчитал, что «кредит по налогу на энергию, введенный законопроектом, не является действительной компенсацией за отсрочку индексных траншей».

«Хорошее положение люксембургских компаний, установленное на основе последних данных бухгалтерского учета, не оправдывает манипулирования индексом (…) Многие сотрудники и пенсионеры потеряют покупательную способность по сравнению с обычным сроком выплаты индексных траншей», — считает она. .

See also  Маск хочет увидеть «китайскую версию Илона Маска», материк популярен

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.