Лютениль, Лютеран: навстречу новому скандалу со здоровьем во Франции? Это исследование, которое беспокоит женщин

После признания повышенного риска менингиомы, вызванного приемом прогестагена Андропур более 10 лет назад, две новые молекулы, предназначенные для женщин, страдающих гинекологическими проблемами, были признаны опасными.

Двенадцать лет назад признание повышенного риска развития менингиомы при приеме препарата Андропур, содержащего ципротерона ацетат, вызвало небольшой скандал. Еще в 2011 году коробки с таблетками были прикреплены с предупреждающей надписью, чтобы предупредить потребителей. Повторится ли история с Lutényl и Lutéran?

Выделено нашими коллегами из Отправка, эпидемиологическое исследование, проведенное в 2020 году, предполагает повышенный риск развития опухоли мозговых оболочек, вызванный двумя молекулами: ацетатом номегестрола и ацетатом хлормадинона, которые присутствуют в вышеупомянутых препаратах.

Исследование показывает, что у женщины, использующей одно из двух методов лечения в течение 6 месяцев, риск развития заболевания (как минимум) в 3,3 раза выше, и даже в 12 раз больше, если дозы будут выше, в зависимости от продолжительности лечения и возраста пациента. .

Рассчитайте прибыль от риска

Национальное агентство по безопасности лекарственных средств и товаров медицинского назначения (ANSM) не оспаривало эти цифры, сообщает CNews, предпочитая объяснять, что использование Lutényl и Lutéran должно быть сделано в соответствии с оценкой риска пользы. ANSM также добавляет, что был зарегистрирован только один случай менингиомы из 1000 пациентов, получавших лечение.

Агентство также уточняет, что эти процедуры не назначались, например, женщинам с нарушениями менструального цикла или умеренной болью в груди. Но, наоборот, использование этих молекул рекомендуется, если у пациента, среди прочего, есть эндометриоз, тяжелая мастопатия и функциональное кровотечение, потому что в этом случае польза от риска является благоприятной.

После начала судебного разбирательства в апреле 2019 года, инициированного адвокатом Ме Шарлем Жозефом-Уденом, в октябре того же года было начато 35 юридических экспертиз в отношении Androcur, Lutényl и Lutéran. Один из них, связанный с общей фармакологией, представит свои выводы в среду, 15 декабря. Затем мы поговорим о возможных причинных связях между прогестинами и опухолями, о которых сожалеют несколько жертв.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.