Ляказетт выиграл у Лиона

МАТЧ

Ляказетт вернулся в «Ол» через пять лет после перехода в «Арсенал», и ему потребовалось всего 22 минуты, чтобы добавить к 129 голам, включая столетие забитых в лиге ударов, которые он забил в своих 274 матчах, прежде чем отправиться через Ла-Манш. Когда Тете был сбит Седриком Авинелем, когда пара преследовала длинный мяч вперед, новый капитан «Лиона» реализовал пенальти, удвоив преимущество своей команды (22 минуты).

Вступительное слово было предоставлено Тете, которая была выдающимся исполнителем вступительных обменов. После растяжки Бенджамина Лероя в воротах гостей (7 футов) арендованный вингер донецкого «Шахтера» нанес удар высоко в угол после еще одного нового подписания. (12′).

Владелец «Нью-Лиона» Джон Текстор надеется на захватывающий сезон, но американца можно простить за то, что он просил немного менее извилистого закручивания эмоций, чем то, что его команда продемонстрировала в первые полчаса на стадионе «Групама».

Прямой мяч привел к тому, что Мунаим Эль-Идрисси мчался в космос, но Энтони Лопес жестоко остановил его прямо за пределами штрафной площади Лиона. Убедившись, что с нападающим «Аяччо» все в порядке после их сильного столкновения, Лопес поднял глаза и увидел, что судья Бенуа Бастьен держит красную карточку. Для доморощенного вратаря «Лиона» не было ничего удивительного в том, что он будет наслаждаться ранним купанием.

За день до своего 35-летия родившийся в Лионе голкипер Реми Риу — летом подписанный — дебютировал в Лиге 1 за ОЛ спустя 15 лет после того, как покинул клуб из своего родного города, так и не появившись в основной команде, и был быстро обыгран место Томаса Мангани (31′).

Текстор был бы счастливее — хотя и не так счастлив, как фанаты «Лиона», — когда бывший игрок «Сент-Этьена» Ромен Хамума, который присоединился к «Аяччо» этим летом после 10 лет в зеленой футболке заклятых соперников ОЛ, ударил Пакету по лицу ударом. блуждающая рука. Его вторая желтая карточка за секунды до конца первого тайма была получена с предсказуемым злорадством на трибунах (45+4′).

Мало Густо проверил Лероя перед перерывом (42 минуты), в то время как прострел Винсента Маркетти заставил пульсировать в штрафной площади Лиона (50 минут), когда пара обменялась возможностями. Маркетти был вовлечен, когда вернул мяч Риаду Нури, который зациклился на воротах, и только превосходный сейв Риу с полной растяжкой – в стиле йоги, когда он выгнул спину, чтобы дотянуться рукой до мяча, – помешал попасть в сетку. (59′).

Путаница между Лероем и Микаэлем Альфонсом, бывшим крайним защитником «Дижона», который этим летом вернулся в Лигу 1 после победы в чемпионате на «Маккаби Хайфа» в Израиле, едва не позволила Николасу Тальяфико проникнуть внутрь. Вердикт Бастьена на поле об отсутствии незаконных контактов между летним игроком из «Аякса» и Лероем (63 минуты).

Едва сойдя со скамейки запасных, чтобы дебютировать в Ligue 1 Uber Eats в возрасте 27 лет, Бевич Муссити-Око, казалось, был пойман, когда мяч неуклюже, но привлекательно отскочил в шестиметровую штрафную (73 фута), когда «Аяччо» пытался сравнять счет.

Этого не произошло, поскольку волнение на заключительных этапах было зарезервировано для болельщиков «Лиона». Во-первых, со скамейки запасных появился Корантен Толиссо — победитель чемпионата мира по футболу с Францией в 2018 году. Затем впечатляющий бросок молодого запасного Брэдли Барколы в штрафную показал, что он нанес удар как раз над наступающим Лероем, так и над перекладиной (86 футов), прежде чем другой вундеркинд, Райан Черки, принес сейв от «вратаря Аяччо» (90+1). ) как тренер Петер Бош получил положительный старт кампании OL надеюсь, что принесет гораздо больше, чем восьмое место в прошлом сезоне.

ИГРОК: Александр Лаказетт

Объявление его имени в стартовом составе было встречено аплодисментами, и «Генерал» не разочаровал, уверенно забив пенальти. Во втором тайме он немного побледнел, но его присутствие позволило OL довести игру до конца.

СТАТИСТИКА: 19

«Лион» не проиграл ни одной из последних 19 стартовых игр сезона Ligue 1 Uber Eats, выиграв 15 из них.

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР: Эпоха Галтье для ПСЖ начинается в Клермоне

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.