Маастрихтский UMC + продолжает исследования клеток-киллеров в лечении рака груди

Делаем клетки-киллеры пригодными в краткосрочной перспективе

«Исследование направлено на то, чтобы в краткосрочной перспективе сделать клетки-киллеры пригодными для использования в клинике. Среди прочего, у пациентов с метастатическим раком груди », – сообщили в больнице.

Killercellen

Клетки-киллеры – это белые кровяные тельца естественной иммунной системы, которые обеспечивают уничтожение и вывод болезнетворных клеток в организме. Эти болезнетворные клетки также могут быть раковыми. Клетка-убийца, которая распознает раковую клетку, становится активной и выделяет токсичные вещества, вызывающие гибель раковой клетки.

рак молочной железы

В Маастрихтском UMC + в течение нескольких лет проводились исследования возможных положительных эффектов иммунотерапии клетками-киллерами при раке груди. В лабораторных системах культивирования клеток и на моделях животных показано, что клетки-киллеры могут оказывать противораковое действие. Маастрихтское исследование также разрабатывает различные стратегии, позволяющие сделать клетки-киллеры устойчивыми к ингибирующему влиянию микросреды опухоли. Это означает, что сама киллерная клетка не уничтожается до того, как она повлияет на раковые клетки. Это важно, потому что окружающая среда опухоли является основным узким местом для многих видов противоопухолевой терапии.

«Возможно тестирование клеток-киллеров на пациентах уже в конце 2022 года»

Маастрихтский UMC + и стартап CiMaas будут продолжать развиваться вместе с Утрехтским университетом, который имеет большой опыт работы с моделями для исследования рака груди. Исследовательский фонд KWF предоставил субсидию. Значительный грант позволит провести дальнейшие исследования возможностей клеток-киллеров в лечении метастатического рака груди. Следующим этапом исследования является разработка клеток-киллеров для использования вне лаборатории, в клинике у пациентов с раком груди. По словам руководителя исследований профессора доктора Джерарда Боса, эта разработка может быстро прогрессировать: «Мы уже находимся в той точке, где мы ожидаем, что с конца 2022 года сможем тестировать клетки-киллеры у пациентов с множественной миеломой и / или острым лейкозом. ‘

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.