Магазин DIY вынужден закрыть на пять дней административно

16 декабря 2015 г., Иллюстрация Административного трибунала Лиона. – Э. Фрисулло / 20 минут

  • Торговая марка Castorama в Сен-Клеман-де-Ривьер подверглась пятидневному административному закрытию за несоблюдение правил продажи так называемых «второстепенных» продуктов.
  • Перед закрытием он прошел две проверки службами ведомственного управления по защите населения.
  • Административный суд Монпелье отклонил ходатайство о временной помощи, поданное компанией, и подтвердил приказ о закрытии префектуры.

Изъят по заявлению 18 ноября г. администрируемый судомде Монпелье подтвердил административное закрытие магазина Castorama в Сен-Клеман-де-Ривьер, недалеко от
Монпелье, решение было принято постановлением префектуры двумя днями ранее.

Дважды, 13 и 16 ноября, магазин с торговой площадью более 400 м2 подвергался проверкам со стороны служб ведомственного управления по защите населения. В первый раз агенты отметили «поддержание доступности для публики нескольких отделов знака, включая семейства продуктов, связанных с отделкой, освещением, садовой и кухонной мебелью, а также растения и цветы, игрушки и домашнее белье ». рецепт административного трибунала.

Экономические и социальные последствия

Во время их второго визита запретили продажу только острова мягких игрушек. В процессе этого префектура приняла решение об административном закрытии на пять дней до 21 ноября.

Для обоснования чрезвычайной ситуации по приостановке исполнения постановления префектуры компания указала на важные экономические и социальные последствия этой меры. Он также указал на его непропорциональный характер в отношении единственных подразделений, затронутых запретом на продажу, которые составляли лишь 10,9% его оборота.

Нет необходимости приостанавливать действие постановления судьи

Административный суд отклонил это ходатайство, посчитав, что «не было доказано, что закрытие магазина, учитывая его непродолжительность, может поставить под угрозу заработную плату 123 сотрудников сайта». По мнению судьи, «единственные экономические и финансовые последствия, которыми компания пользуется в поддержку своего запроса, не допускают, учитывая общественные интересы, которые стремятся бороться с резким возобновлением циркуляции вируса в стране. среди населения (…), чтобы охарактеризовать наличие чрезвычайной ситуации, чтобы приостановить действие указа ».

Leave a Comment