Магазин Lone Tree для COVID-19 Essentials хочет закрыть магазин – CBS Denver

ОДИН ДЕРЕВО, Колорадо (AP) – 42-летняя Дарси Веласкес и ее мать Роберта Труакс недавно гуляли по торговому центру Park Meadows примерно в 15 милях к югу от центра Денвера в поисках рождественских подарков для двоих детей Веласкеса, когда они заметили магазин с выставкой масок, усыпанных стразами. .

Это незыблемая истина моды: блестки могут иметь большое значение для 9-летнего ребенка.

Магазин называется COVID-19 Essentials. И это вполне может быть первая в стране розничная сеть, посвященная исключительно инфекционным заболеваниям, Kaiser Health News отчеты.

(кредит: COVID-19 Essentials / Facebook)

Поскольку многие магазины в США закрываются во время пандемии коронавируса, особенно внутри торговых центров, владельцы этой сети ухватились за пустые места, а также за растущее признание в мире того, что ношение масок – это реальность, которая может продлиться до 2021 года, если не дольше. Маски превратились из утилитарного продукта «все, что можно найти, что работает», в еще один способ выразить свою личность, политические взгляды или спортивный фандом.

А владельцы COVID-19 Essentials делают ставку на то, что американцы готовы вкладывать деньги туда, где им нужно. Цены варьируются от 19,99 долларов за простую детскую маску до 130 долларов за первоклассную маску для лица с фильтром N95 и вентилятором с батарейным питанием.

Почти все магазины и множество всплывающих киосков в торговом центре Park Meadows теперь продают маски. Но COVID-19 Essentials также несет в себе другие аксессуары для пандемии в пространстве, которое выглядит более устоявшимся, чем праздничный всплывающий магазин; Постоянная вывеска над стеклянными дверями включает стилизованное изображение частицы коронавируса.

Расположенный рядом с магазином рубашек UNTUCKit и напротив выставочного зала Tesla, он не имеет ни узнаваемости бренда, ни послужного списка JC Penney. Но долголетие, похоже, не помогло этой сети магазинов одежды или многим другим избежать потрясений в отрасли во время пандемии. По мнению аналитиков S&P Global Market Intelligence, банкротства розничных предприятий с января по середину августа достигли 10-летнего максимума.

Не то чтобы владельцы COVID-19 Essentials хотели, чтобы их продукция всегда пользовалась спросом.

«Я не могу дождаться, когда в конце концов уйду из бизнеса», – сказал Надав Бенимецки, ритейлер в Майами, основавший COVID-19 Essentials, у которого сейчас восемь магазинов по всей стране.

Похоже, таково было отношение большинства покупателей, пришедших в магазин в пятницу днем. Большинство понимали необходимость масок – маски для лица необходимы даже для входа в торговый центр – и поэтому они признали экономическое обоснование для магазина COVID-19. Тем не менее, они надеялись, что маски скоро заменят брюки-клеш или гетры. В настоящее время они стараются извлечь максимум из ситуации.

Натан Чен, который вместе с Бенимецки владеет магазином Lone Tree, ранее управлял другим магазином в аэропорту Денвера, но, поскольку авиаперелеты сократились, бизнес, ориентированный на COVID, казался гораздо лучшим предприятием. Пандемия уходит, и пандемия уходит.

Бенимецки открыл первый магазин COVID-19 Essentials в торговом центре Aventura Mall в пригороде Майами, увидев спрос на маски N95 в начале пандемии. «Они уродливые и неудобные, и все их ненавидят», – сказал он. «Я воспользовался этим. Если вы собираетесь надеть маску, вы можете сделать ее модной и красивой ».

Это может означать блестящую или атласную маску для более формальных случаев или зубастую ухмылку маски-черепа для повседневных дел. У некоторых масок есть молнии, чтобы облегчить прием пищи, или отверстие для соломинки с застежкой-липучкой, когда чашка всасывается досуха.

Сеть имеет представительства в Нью-Йорке, Нью-Джерси, Филадельфии и Лас-Вегасе, а также планирует открыть магазины в Калифорнии, где лесные пожары только увеличили спрос на маски.

Поначалу владельцы не были уверены, что идея взлетит. Они открыли первый магазин как раз в тот момент, когда торговые центры вновь открывались после закрытия.

«Мы действительно не представляли, насколько большим он станет, – сказал Бенимецки. «Мы не пошли на это с целью открыть много магазинов. Но мы были заняты со второго открытия ».

76-летняя Нэнси Кети зашла в магазин Lone Tree, чтобы купить маски для своих внуков. Она купила один с прозрачной панелью для своей внучки, чей инструктор по языку жестов должен видеть, как шевелятся ее губы. Она купила своей дочери, учителю музыки и фанату Денвера Бронкоса, маску с логотипом футбольной команды.

«Я пережила эпидемию полиомиелита», – сказала Каэти, когда ее рука в латексной перчатке вставляла кредитную карту в картридер. «Это напоминает мне об этом, но я не думаю, что это было так плохо». Она вспомнила, как ее мать выстроила ее, ее братьев и сестер, чтобы сделать вакцину от полиомиелита, и сказала, что она будет первой в очереди на прививку от COVID.

Возможно, это единственное существенное, чего нет в магазине. В нем есть устройства, похожие на ключи, для открывания дверей и нажатия кнопок лифта, не касаясь их. В некоторых есть встроенная открывалка для бутылок. Существуют ультрафиолетовые устройства для дезинфекции телефонов и высококлассные дезинфицирующие средства для рук, которые сотрудники распыляют на клиентов, как если бы это были образцы духов из универмага.

Но больше всего привлекают маски. В магазине можно украсить их буквами из страз или такими же накладками, которые подростки когда-то носили на джинсах.

При входе клиенты могут проверить свою температуру с помощью цифрового сканера лба со звуковыми указаниями: «Подойдите ближе. Подойди ближе. Температура нормальная. Температура нормальная. “

В магазине также есть раковина возле входа, чтобы покупатели могли вымыть руки перед тем, как взять в руки товары.

Некоторые посетители торговых центров в недоумении проходят мимо магазина, останавливаясь, чтобы сделать фотографии, чтобы опубликовать их в социальных сетях с сообщением, которое нельзя не шутить. Одна пожилая пара белых в одинаковых масках заметила маску, украшенную лозунгом «Black Lives Matter» на витрине магазина, и с отвращением ушла.

Магазин не принимает политических сторон; Есть три дизайна масок кампании президента Дональда Трампа, две для кандидата в президенты от Демократической партии и бывшего вице-президента Джо Байдена. Одна женщина, которая отказалась назвать свое имя, пришла с маской под носом и задалась вопросом, подойдет ли маска Трампа к ее маленькому лицу. По словам Чена, маски Трампа являются одними из самых популярных продавцов, поэтому он хранит их в большем шкафу, чтобы разместить дополнительные запасы. Неясно, будет ли это предсказывать результаты выборов, как некоторые утверждали с продажей масок на Хэллоуин.

31-летний Даниэль Гурул зашел в торговый центр в обеденный перерыв, чтобы взять Apple Watch, но рискнул зайти в магазин за новой маской. Он сказал, что обычно носит маску с отверстиями, но не во всех местах это разрешено. (Они защищают пользователей, но не людей вокруг них.) Он купил маску за 24,99 доллара с логотипом баскетбольной команды Denver Nuggets.

«Когда все ходят в одноразовых масках, это отнимает у нас немного индивидуальности», – сказал Чен. «Это похоже на больницу, как будто все больны».

Большинство масок шьют специально для цепочки, в том числе многие вручную. Один из их поставщиков – семья вьетнамских иммигрантов, которые шьют маски в своем доме в Лос-Анджелесе, сказал Бенимецки. Чен сказал, что трудно держать маски на складе, и что каждый день кажется, что какой-то другой дизайн становится их бестселлером.

80-летняя Дороти Ловетт остановилась у магазина, опираясь на трость с изображением животных.

«Мне пришлось отступить и сказать:« Что это, черт возьми? »- сказала она. «Я никогда раньше не видел магазин масок».

МАРКИАН ХАРИЛУК

(© Авторское право 2020 Ассошиэйтед Пресс. Все права защищены. Этот материал нельзя публиковать, транслировать, переписывать или распространять.)

.

Leave a Comment